观察者网

白宫官员“粉饰太平”,否认美国系统性种族歧视

2020-06-11 10:41:08

【文/观察者网 王世纯】“弗洛依德之死”引发的全美抗议已经持续了三周,但“对华鹰派”、白宫经济顾问库德洛仍在国内问题上“粉饰太平”,在采访中坚称“美国没有系统性的种族歧视”。

CNBC报道截图


美国白宫国家经济委员会主任拉里·库德洛

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)6月10日报道,美国白宫国家经济委员会主任拉里·库德洛周三在接受CNBC采访时,就“黑人失业率高”和“美国存在系统性种族主义”回答了记者问题。

当被问及五月底白人失业率下降,但黑人失业率保持不变,能否证明美国存在系统性的种族歧视时,库德洛表示,他认为美国不存在系统性的种族主义,但他“不准备花时间反复说这事”。

库德洛强调称,黑人的就业“增长了30万”,就业率增加了“一个百分点”,这是一项“巨大的胜利”。

上周,美国劳工部发布的5月份就业报告显示,5月份季调后非农就业人数增加250多万,让多数分析师颇感意外。在此次之前,经济学家预计非农就业人数将减少800万。此外,5月份失业率从4月份的14.7%下降至13.3%,远低于分析师预期。对此,特朗普大肆吹嘘了自己的“政绩”。

对于库德洛的回答,记者又重复询问“你是否认为美国不存在系统性种族歧视”,对此库德洛称,他确实是这样认为的,执法不当是少数“害群之马”所致,而他认为弗洛依德的遭遇“极其糟糕”。

除了表示“美国没有系统性种族歧视”以外,库德洛还声称美国经济似乎已经触及“拐点”,即将复苏。在接受CNBC采访时,库德洛还指出,虽然目前美国经济依旧受累于新冠疫情,但美国经济似乎已经触及了“拐点”。

库德洛表示,尽管失业率依然居高不下,但是“前看起来我们已经到达了一个拐点”。库德洛还指出,房地产市场正在回暖,帮助小企业的扶持政策将直接导致5月份就业形势改善,经济整体将“有所好转”。

就在库德洛发表美国没有系统性的种族歧视之时,周三,“弗洛依德之死”引发的席卷全美的抗议已经持续了三周。

在CNBC新闻报道底下,热评第一的美国网友这样说到:“一个富裕的老白男说美国没有系统种族歧视?大家把特朗普投出去!”

网友评论截图

而CNBC也在报道中指出,美国系统性种族主义的存在,已经得到专家和学者、立法者和企业领袖的广泛认可。

蒙茅斯大学最新的一份民意测验表明,76%的受访者(包括71%的白人)承认种族歧视现象在美国非常严重。而新冠疫情带来的高死亡率和经济萧条进一步证实了这一点。

华尔街著名黑人高管,花旗集团副董事长麦圭尔(Ray McGuire)周三早些时候对CNBC表示,他认为,广泛的示威活动可能最终引发巨变,减少美国的种族不平等。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 美国政治
美国政治
小编最近文章
白宫官员“粉饰太平”,否认美国系统性种族歧视
海军陆战队开始换装星空迷彩
他差点被炒:辞职信都准备好了
真空期结束,美军两航母重返西太
民调全面落后,特朗普请人“打假”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop