观察者网

特朗普:锁喉听起来很无辜很完美,但一般应禁用

2020-06-13 10:06:23

【文/观察者网 白紫文】6月12日,美国总统特朗普接受了福克斯非裔主持人哈里斯·福克纳(Harris Faulkner)的采访。被问及警察改革时,特朗普表示想看到“有同情心但强而有力”的执法人员,并称“锁喉”听上去“很无辜、很完美”,单挑时用没什么问题,但“一般而言”还是应该禁用。

综合美国消费者新闻与商业频道和《国会山报》当天报道,采访中,福克纳就“弗洛伊德之死”引发的全国性示威抗议问特朗普,他支持何种警察改革方案。

特朗普表示造成“弗洛伊德之死”是一项耻辱,一些“坏家伙”破坏了警察的整体形象。他否决了“关闭警局”“断供警察”的想法,表示那样会让警察团队分崩离析。

“你想见到的是什么(样的警察)呢?”

“我想见到的是富有同情心,但是强而有力的执法队伍。”

特朗普:“我想看到富有同情心,但强而有力的执法队伍”  视频截图

“比如,不用锁喉的那种?”

特朗普解释道,他并不喜欢锁喉,但:“有时你孤身一人与某人打斗,情况紧迫,你使用了锁喉,而且对方还是个很坏的人——我们最近可见到不少坏人,有好人在示威,也有坏人(在闹事)——你能怎么办?放开他,跟他说‘我们重来,因为我不能用锁喉’吗?”

特朗普称,“锁喉”问题要具体分析,因为警察也可能“身陷险境”。

福克纳问特朗普是否想加入对“暴力执法”问题的讨论当中。

“我非常想,而且我认为锁喉的概念,听上去很无辜、很完美,而且你想想,如果是一对一的情况——二对一的情况可能略有不同,取决于(对抗)强度和激烈程度——但如果警察一个人在激烈扭打,这时候他使用了锁喉——”

“这指的是一对一生死对决的情况。”福克纳确认道。

“是的,的确也发生过这事,所以必须谨慎对待。现在大家都在讨论这话题。我认为,一般来讲,(锁喉)是应该被禁止的。”

“有意思。”福克纳说。

福克斯主持人哈里斯·福克纳  视频截图

上个月在明州明尼阿波利斯上演的美警“锁喉杀”,已经在美国引发持续两周的激烈示威抗议,示威民众要求解决“警察暴力执法”和“系统性种族歧视”的问题。弗洛伊德的悲惨遭遇也让人们想起在2014年,纽约非裔居民埃里克·加纳(Eric Garner)遭白人警察锁喉后死亡的案件。

周五,纽约州长安德鲁·科莫签署了一项以埃里克·加纳的名字命名的法案,宣布“锁喉”动作违法。

虽然地方和州议员开始拟定禁止“锁喉”的政策,但联邦政府仍在考虑是否要禁用“锁喉”。民主党已经在国会提交了一项警察改革立法,但目前尚不清楚是否会得到共和党的支持。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

白紫文

白紫文

.

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:白紫文
专题 > 美国黑人血案
美国黑人血案
小编最近文章
“锁喉听起来很无辜很完美,但…”
“形势大好”话音未落,美股差点熔断
果然轮到“哥伦布”了
民调遭特朗普团队威胁撤回,CNN:史上头回
又一个“我不能呼吸”视频曝光:遭警察电击4次后死亡
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop