观察者网

纽约警察回应“碰瓷跪杀执法”:这很必要的

2020-06-15 10:44:27

【文/观察者网 徐怡鸣】美国黑人男子弗洛伊德被警察暴力执法“跪杀”致死的阴影还没有散去,美国纽约州拿骚县又现警察“碰瓷式”执法,还对示威者施展“跪脖”技法。

据美国PIX11新闻网当地时间6月14日报道,一段警察执法视频周六在网上疯传,这段拍摄于纽约州拿骚县东梅多一场和平抗议活动的视频显示,警官在执法过程中跪在了一名示威者的脖子上。

图自PIX11新闻网

画面中,该白人男子喊着口号走在一名警察右侧,双方并未发生肢体冲突。随即一位警察走到白人男子前,突然停下。该男子撞上警察后,被多名警察一拥而上迅速制伏,其中有一名警察跪在了他的脖子上。其示威者同伴喊道,“放开他,他已经停止抵抗了”。

示威男子被制伏 图自视频截图

拿骚县行政长官劳拉·科伦和该地警察局长帕特里克·赖德称赞了该县警察处理抗议活动的方式,并试图对警察“碰瓷”的行为进行辩护。

在周六的一份声明中,科伦和赖德表示,逮捕该男子和另两位扰乱了治安的示威者是“必要的”,示威者遭捕是因为他们横穿行车线。声明称,警方曾多次试图阻止抗议者进入车道,安全预防措施遭到了严重的违反和抵制。

据美国《拿骚先驱报》报当地时间6月14日报道,视频中的男子特雷尔·图奥斯托是抗议活动的领导人之一。随后又有三人被捕,他们均被指控具有违法行为。

图自《拿骚先驱报》

在被捕的两小时前,图奥斯托和数百名抗议者一起从前街走到了梅里克大街,然后沿着亨普斯特德高速路游行。该示威人群在梅里克大街和亨普斯特德高速路的交汇处停下时,示威现场局势一度紧张。根据警察局局长赖德的说法,该示威活动阻塞了交通,并试图将示威者们带到原本没有被警察封锁的抗议区域。

他们在声明中表示,拿骚县的警察都是训练有素的专业人员,几天来,在75多场示威活动的现场维持秩序,他们一直以积极的方式与抗议者接触。

他们补充,“我们的警察宣誓保护并服务人民,他们的所作所为令人钦佩。我们已经并将继续保护包括抗议者在内的公众,在游行期间、在主干道上以及民众在与反对抗议活动者的互动中。”并表示,警方将继续支持和平的抗议示威,但示威活动“必须保持安全和有序”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

徐怡鸣

徐怡鸣

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐怡鸣
专题 > 美国黑人血案
美国黑人血案
小编最近文章
纽约警察“碰瓷执法”:这是必要的
美军基地被逼着要“改名”
又炸出一个美前国务卿:特朗普别老发推!
智利修改统计口径,病死数激增42%
特朗普“后院起火”,共和党女议员纠结该不该投票
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop