观察者网

重启竞选集会,特朗普急着证明自己能“单手喝水”

2020-06-21 15:20:55

【文/观察者网 鞠峰】时隔3个月,特朗普举行了疫情暴发后的首场竞选集会。此前在西点军校演讲时,他因为双手托着杯子喝水、下坡的时候颤颤巍巍,被外界质疑身体出了问题。在此次集会上,特朗普花了十几分钟时间解释西点军校的“实情”,还现场拿出水杯,证明自己能够“单手喝水”。

当地时间6月20日,特朗普重启了竞选集会,首站选在俄克拉何马州塔尔萨市。约100年前,这里发生了臭名昭著的塔尔萨大屠杀,一度繁荣的黑人社区被夷为平地,因此外界对于特朗普故意激化种族矛盾的质疑声一直没有断绝。

图自特朗普推特

“他们说,你不能用手将杯子送到嘴边,我说,我可是敬了600次礼啊!”特朗普在集会上解释道。

此前,特朗普在西点军校演讲后,被外界普遍质疑身体出现了问题。这次,他逮住机会向支持者们解释那天“到底发生了什么”。

在《华盛顿邮报》网站上,出现了题为”在塔尔萨,特朗普八分之一的时间都在抱怨媒体对于他西点军校演讲的报道”一文。该文作者统计,此次竞选演讲,特朗普花了14分15秒解释“假新闻”媒体对他在西点军校的“不实报道”。

《华盛顿邮报》报道截图

当天的集会上,特朗普摸着自己标志性的红色领带说,“我当时(在西点军校)系了一条漂亮的红领带,还挺贵的。是丝绸的,因为看起来更有光泽……我不想把水弄到领带上。我也不想喝那么多。”

突然,他从台下拿出一个杯子,边嘟囔着“他们又说我患了一种新病”,边“故作优雅”地喝了两口水,然后将水杯掷在地上。

观众席上一阵沸腾。

10日,特朗普说“口罩是一把双刃剑”,集会参加者可以自行决定戴不戴口罩,于是20日现场大多数人与他保持一致,也没有戴口罩。

此外,特朗普也对那段迟缓的下坡做出了回应。他花了约4、5分钟的时间疯狂解释“坡道又陡又长,还滑”,这次他还“甩锅”给自己的“鞋底”。

他模仿起自己那段视频,并表示“我也不喜欢那段录像”。场下爆发出阵阵笑声。

“坡道比今天这个高,坡又长……我跟将军说,‘将军,我的鞋底是皮的!’”“在平地上走,非常好,但是不适合走坡道。如果我跌倒了,看看这些媒体吧。”特朗普指着镜头。现场配合地响起一片嘘声。

“这坡子是铁皮的,还没有扶手,简直是个滑冰场……”

特朗普指着自己的鞋底 (视频截图)

特朗普早前结束西点军校演讲后,双手喝水与小心翼翼走下楼梯的两组画面被广泛关注,引发外界对其身体状态的疑虑。15日,拜登支持者制作了一个视频,将拜登与奥巴马跑步与喝水的片段与特朗普那两个片段剪在一起,并以“支持拜登吧,他会跑步会喝水”的口号结尾。

在特朗普重启竞选集会之际,美国的疫情依旧严峻。早就有专家警告:要提防竞选集会变成新一轮大规模聚集性传染的温床。此次竞选集会前一天,塔尔萨卫生部门数据显示,当地19日至少新增136例新冠肺炎确诊病例,创下新高。

距离2020美国总统大选还有4个多月,本月上旬CNN、福克斯新闻、《华尔街日报》等多家美媒发布的民意调查都显示,特朗普的支持率目前全面落后于拜登,其中最大差距达到14%。特朗普称,这些是“假民调”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

鞠峰

鞠峰

怕什么真理无穷,进一寸有进一寸的欢喜。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:鞠峰
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
逮住机会 他急着证明能“单手喝水”
博尔顿新书:金特会时,蓬佩奥吐槽特朗普说的是一坨…
美企终于为山火认罪
非洲54国联名请愿联合国:彻查美国!
“黑人救白”,火了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop