观察者网

弗洛伊德案一涉事警察保释后“淡定”购物,遭民众质问

2020-06-22 12:48:20

(文/观察者网 龙玥)显然,美国部分民众对弗洛伊德死亡案涉事前警察得以获释出狱,感到愤怒不已。刚获释出狱一两天的涉事前警察亚历山大·金出门购物时,就被路人“逮”个正着。

一名女子不停质问与责骂金,“为什么你可以心安理得地购物?”“你对自己的行为感到悔恨吗?”“你的保释金哪来的?”值得一提,6月19日,金在缴纳保释金后出狱,金额高达75万美元。

亚历山大·金被路人拦下 视频截图 下同

一则21日公布的视频显示,金出门在超市购物时,被一名女子一眼认出。该女子拿出手机录像,在上前确认金的身份后开始质问,“所以你出狱后,你就在超市心安理得地购物了?好像你什么都没有做过一样。”

手里拿着一盒饼干的金简短解释称,“我不认为这是‘心安理得’,我只是在买些生活必需品。”

“但我不觉得你有这个权利,我甚至认为你不应该获释出狱”,该女子语气愈发强烈。

于是,金直接道歉称,“我能理解你的感受。很抱歉让你有这样的感觉。”

但该女子并未理会金并立即反驳道,“不,你并不感到抱歉。你没有权利在这。你冷血地杀害了弗洛伊德……你对你的所作所为有过悔恨吗?有吗?”

而后,金陷入沉默不再回答。

亚历山大·金陷入沉默

该女子仍继续质问,“你怎么敢做这样的事?无论是在明尼苏达州还是其他地方,你都不会安心地活着。你会再次入狱的……”还有“你保释金哪来的?你钱哪来的?”

6月21日,自称是视频拍摄者的弟弟@jk3d_在社交媒体上发布了这则视频。当前,该视频的播放量已接近300万,并被转发超4万次、点赞超7万次、评论超4千条。美国哥伦比亚广播公司(CBS)地方频道、纽约每日新闻等美国媒体都对此事进行了报道。

社交媒体截图 下同

评论区的一些网友大赞视频拍摄者称,“这些杀人不眨眼的警察无论走到哪里都应该被羞辱和远离。他们需要被驱逐出社区!”

有网友注意到,金逛超市时并没有戴口罩,“他戴着口罩的话,根本就不可能被认出来。也许他就喜欢受到关注。”另一位网友则认为金应该避免出现在公众视线中,比如通过网络购物。

但也有一些网友对视频中沉默不语的金感到了些许同情,有网友表示,这位视频拍摄者纠缠金的做法是错误的,“金有权利去购物、去过自己的生活,直到他再次被送上法庭”。

此前,涉弗洛伊德案中,四名涉事警察全部被解雇。实施“跪压锁喉”的德里克·肖万被指控指控二级谋杀和二级过失杀人罪,亚历山大·金在内的其他人则被控协助和教唆二级谋杀罪及协助和教唆二级过失杀人罪。

当地时间19日晚,亚历山大·金缴纳75万美元的保释金后,被保释出狱。在他之前,另一名弗洛伊德案中的涉事前警察同样缴纳75万美元有条件保释金后,也于10日出狱。

对于这4名前警察的命运,明尼苏达州总检察长艾利森本月3日在接受采访时认为,审理这起案件“并非易事”,要将这些人定罪将“非常困难”。“历史证明,这里(审判)存在着明显的挑战”。若被定罪,这4名前警察将面临最高40年的监禁。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

龙玥

龙玥

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:龙玥
专题 > 美国黑人血案
美国黑人血案
小编最近文章
刚交完75万美元保释金,他被拍到在“淡定”购物
特朗普夸“今天来的是勇士”,但真被传染了却不能告他
脸书也对特朗普出手了
印巴克什米尔再度激烈交火,巴外长控诉
果然起诉了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop