观察者网

CNN近距离观察北京大规模检测点:一夜之间建好,3天测2万例

2020-06-24 20:43:16

(观察者网讯)自6月11日新发地疫情发生后,北京市迅速扩大核酸检测能力,截至20日每日最大核酸检测量已从10万份扩增至23万份。

据《北京晚报》,15家境外主流媒体周三(24日)走进西城区金融街街道核酸检测点和新街口城市森林检测点,和医务工作者、被检测人员交流,并且用镜头记录下检测中的细节。

而受到邀请的美国有线电视新闻网(CNN),当地时间23日晚以《这可能就是北京快速应对疫情的秘诀》为标题,发布了记者戴维·卡尔弗在金融街街道检测点的现场报道视频。

他表示,这里只是北京许多个新建检测点的其中之一,承担附近19个社区居民的核酸检测任务。金融街街道按照相关疫情防控要求,利用闲置空地划分等候区、检测区、应急处置区、医务人员休息区等,每个区域之间都采取硬隔离方式进行区隔,并张贴一米线保持距离。

视频截图

视频显示,前来检测的居民井然有序地排队登记,并在一处临时大厅内接受身着防护服的医护人员采集咽拭子。

居民排队登记准备接受检测

据介绍,这个检测点约有100多名医护人员,按2个小时轮班,每天采集时间从早上9点持续至晚上10点。医护人员用过的防护服都被有单独的处理区域,避免交叉污染。

卡尔弗还称赞这个检测点以“相对快的速度”在一夜之间建好,过去3天来共进行了约2万次检测,并将视需求持续运转。他最后说,据了解,官方表示北京新的一轮疫情爆发已基本得到控制,但当前依然需要避免“麻痹大意”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭涵
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
加拿大警察暴力执法画面曝光!亚裔女生遭“踩头杀”
“光推倒雕像有啥用,英国王室还在呢”
特朗普停发这类签证,谷歌印裔CEO不爽了
“蓬佩奥这么说中国:不上春晚太可惜,完美演绎‘卖拐’失败”
前总理喊话莫迪:为民族主义降调,别抵制中国
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop