观察者网

西雅图一男子驾车冲撞示威者,致1人死亡

2020-07-06 10:07:00

(观察者网讯)西雅图示威者已经占领当地高速公路超过两周时间,“国会山自治区”遭“清场”也没有阻碍他们的抗议活动。尽管他们封堵了公路,警方也关闭了道路,但近日仍发生了汽车冲撞示威人群的惨剧。

综合福克斯新闻、美国有线电视新闻网(CNN)7月5日的报道,当地时间4日凌晨,西雅图一高速公路上的示威者遭到一辆高速行驶的汽车冲撞,两名女性示威者被撞飞,其中一人送医后不治身亡,另一人情况危重。

福克斯新闻报道截图

据现场视频和华盛顿州警方发布的报告显示,当天凌晨1时40分左右,在抗议者聚集的5号州级公路上,一辆白色汽车绕过了示威者设置的障碍物,冲向聚集的抗议人群。抗议者高呼“有汽车”四散躲避,但仍有两人被车撞飞。

随后这辆汽车逃离了现场,而一名抗议者则驱车追赶,并在约1英里(1.6公里)外将肇事车辆拦下。从照片可看出肇事车辆的保险杠和挡风玻璃严重受损。据报道,肇事者是一名27岁的黑人男子,名为达维特·凯勒特,居住在西雅图,酒精测试结果无异常,具体动机尚不清楚。

汽车撞飞了两名示威者,视频截图

被撞飞的两名示威者均为女性。24岁的受害者萨默·泰勒伤势过重,在送医后不治身亡,另一位来自波特兰的32岁女性迪亚兹·洛夫目前仍在重症监护室接受治疗。

据警方文件显示,凯勒特被捕时情绪低沉,沉默寡言,并向警方询问行人是否安然无恙,警方已排除吸毒和酒后驾车的可能,正对详细原因进行调查。目前凯勒特不被允许保释,他或将面临驾车撞人和肇事逃逸两项指控。

巡警发布的肇事车辆照片,社交媒体截图

西雅图市长珍妮·杜肯称,“在要求我们的城市、州和国家变得更好时,没有人应冒生命危险。”她表示,会为受害者家属提供支持。

受此影响,当地警方于当地时间4日晚宣布,为保证所有公民安全,将禁止示威者在5号州级公路上游行,并逮捕所有在高速公路上行走的人。华盛顿州巡警队长罗恩·米德表示,他希望在这场悲剧后,示威者能重新考虑他们走上高速公路的行为,因为他们的安全无法得到保障。

另据《西雅图时报》报道,在这起事故发生的一个半小时前,一名下班的西雅图警察曾试图驾车穿过大街上的抗议人群,但他被示威者包围且遭到另一辆车的冲撞。警方表示这两起事件没有任何关联

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陈思佳
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
特鲁多再威胁中国,涉及移民和贸易
特鲁多再遭调查
“中欧都控制住了,我们也…”“不,是病毒控制我们”
印度新郎发烧还办婚礼,去世后家人又办葬礼,100多人感染
谈崩!400多家公司从脸书撤下广告
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop