观察者网

全副武装!黑人抗议者列队游行 呼吁拆除“南部同盟纪念雕像”

2020-07-06 16:33:59

【视频/观察者网 谢璐吉】据路透社5日报道,7月4日美国独立日当天,一群以黑人为主的抗议者全副武装,在乔治亚州的石山公园列队游行。许多抗议者手持步枪以及军用武器,还有些肩上戴着弹药带。他们呼吁拆除“南部同盟纪念雕像”,这里曾是三K党举行重生仪式所在地。

一位黑人抗议者发言称:“我要让三K党头目听到,不管你在哪里。我现在冲进你老窝了,你人呢?” 石山纪念协会的发言人约翰•班克黑德称此次是和平的游行示威,并表示尊重抗议者行使其言论自由的权利。

黑人携带枪支游行在美国具有特殊寓意。1963年出版的著名平权主义著作《带枪的黑人》阐释了黑人武装反抗种族主义暴力的必要性。“黑豹党”等黑人平权活动家都会携带枪支游行,来强调种族平等,公民权以及反对种族主义暴力。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

谢璐吉

谢璐吉

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:谢璐吉
专题 > 观网看片
观网看片
小编最近文章
全副武装!黑人抗议者列队游行
拜登嘲讽特朗普:美国真是大赢家
美国单日新增5.4万例再创纪录,特朗普在白宫里“逛地摊”
“是黑人就别装白人!” 女子与警察争吵 警察反手就是一巴掌
被记者质疑认知能力下降 拜登打断:撒谎的狗脸
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop