观察者网

英国酒吧4个月后重新营业:酒鬼遍地,秩序混乱

2020-07-06 21:20:38

【文/观察者网 鞠峰】自英国首相约翰逊3月底发布居家令后,全英超6万家酒吧“关门”近4个月。当地时间4日,英国酒吧恢复营业,“憋坏了”的英国人涌向各地的酒吧,现场混乱不堪。

“忙碌的夜晚,我一点都不意外。这印证了一个道理,酒精和社交隔离不是一个好的组合,”英国“警察联合会”(Police Federation)主席约翰·阿普特(John Apter)发推特表示。

(推特截图)

酒吧恢复营业的晚上被称为“超级星期六”,阿普特正在英国南部的南安普顿市执勤。据英国《卫报》报道,他与同事们面对了“开心的醉鬼,愤怒的醉鬼,斗殴事件”,以及反社会行为。

(视频截图,下同)

“醉鬼不能也不会保持社交距离的,这再明白不过了,”阿普特表示。

英国首都伦敦的酒吧区同样“热闹非凡”。

苏活(Soho)区为伦敦著名的夜店、酒吧区,周六社交媒体上的视频和图片显示,这片区域万人空巷,热闹非凡。

在酒馆重新营业前,伦敦大都会警察(MPL)发布推特呼吁人们“请负起责任,保证安全,遵守社交距离及其他相关规定。”然而,现场的人们有的欢呼,有的畅饮,几乎没有人遵守社交距离。

此外,据美国有线电视网(CNN)报道,当晚英国诺丁汉郡因“反社会行为”临时决定关闭5家当地酒吧,并逮捕了4名打碎玻璃、参与斗殴的市民。但是,当地一名探长也表示,“大多数人整个周六还是遵守规定的。”

据CNN报道,英国西南的德文郡和康沃尔郡一晚上接到了1000多次报警,大多数都是“饮酒引发的骚乱”。

英国卫生大臣马特·汉考克接受天空新闻(Sky News)采访时表示他对周六的总体情况表示满意。

“据我所看到的,虽然有一些照片比较极端,但是绝大多数人都很负责,这种全面的信息是非常重要的,人们应该充分享受这个夏日,”汉考克于周日(5日)表示。

随着英国日新增确诊持续走低,居家令被解开。然而据《卫报》报道,6月30日,英国莱斯特市由于确诊病例激增, 重启“封锁”,成为英国首个采取“地方封锁”的城市。

据约翰斯·霍普金斯大学新冠疫情统计数据,进入7月,英国每日新增确诊降至500人左右。

据同大学数据,截至美东时间7月5日,英国累计新冠确诊超28万,累计死亡44305例。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

鞠峰

鞠峰

不瘦到68公斤不改简介

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:鞠峰
专题 > 观网看片
观网看片
小编最近文章
英国酒吧重开首日:酒鬼遍地
“华盛顿”被泼红漆,特朗普大怒:赶紧自首
中印边境卫星图上,印媒发现这个
TikTok印度负责人发声明
又有两大平台齐动手
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop