观察者网

被判交出纳税记录后,特朗普怒斥家乡纽约“鬼地方”

2020-07-10 09:48:36

(观察者网 讯)美国总统特朗普出生在纽约,在纽约待了几乎一辈子,但在9日美国最高法院裁定纽约检察官可以获取他的财务记录以后,特朗普却将纽约称为“鬼地方”(hellhole)。

特朗普曾自称,他从小在纽约市皇后区的艾姆赫斯特医院附近长大 官方图

据美国《国会山报》9日报道,当天上午美国最高法院就两起涉特朗普财务记录诉讼分别作出裁决,认定纽约市曼哈顿检察官可以获取相关财务记录,其中包括纳税申报表,但将特朗普与国会的诉讼发回下级法院重审。

去年,美国国会众议院下属委员会和纽约市曼哈顿地区检察官分别展开涉特朗普调查并寻求调阅其数年财务记录,美国最高法院则于去年12月开始受理相关诉讼。

而在9日,最高法院先是驳回了特朗普的有关诉讼,允许曼哈顿地区检察官万斯获取其个人和企业财务记录。但在另一起与众议院有关的诉讼中,最高法院认为国会要求总统提供个人信息的传票涉及对三权分立的“特别关切”,决定将其发回下级法院重审。

与最近几任总统不同,特朗普此前一直拒绝公布他的纳税申报表和其他财务文件,令外界无法了解他的财富和家族企业经营细节。即便他已寻求竞选连任,这些财务记录也一直未曾公开,引发外界广泛质疑。但《国会山报》认为,尽管法院已作出裁决,但在今年总统大选之前,特朗普的纳税申报表“仍不太可能被公之于众”。

在9日当天的白宫新闻发布会上,特朗普也被问及此事,而他一如既往地将法院的裁决解读为“政治迫害”,同时口无遮拦地将纽约称为“地狱”。

他表示,最高法院将众议院有关的诉讼打回下级法院,是“周而复始”。“一方面,我对此(裁决)感到很满意,另一方面,也不是很满意。这就是一场政治猎巫行动,这是纯粹的猎巫,这是一场骗局,就像穆勒调查(指的是负责‘通俄门’调查的美国司法部特别检察官穆勒,观察者网注)是一场骗局一样,这就是另一场骗局,是纯政治性的。”

“他们把(财务记录)案件送去了纽约,你也知道现在纽约发生了什么:每个人都在离开(纽约)。这证明了(纽约)就是一个‘鬼地方’。他们最好干点什么,因为人们正在离开纽约。”

同一天,特朗普在推特上也强调了自己的看法:“我赢了穆勒的政治猎巫行动,还有其他一些什么,现在我还得在政治腐败的纽约继续斗争。对这届总统和政府太不公平了!”

据《国会山报》介绍,特朗普其实是一名资深的“纽约客”,他从小就出生在皇后区,直到去年将法定家庭地址迁移到佛罗里达州之前,他一直是纽约市的居民。特朗普大楼也是纽约市的标志性建筑之一。但自当选总统以来,他已屡次和纽约市市长白思豪和纽约州州长科莫“打嘴仗”。

特朗普和科莫之间的紧张关系,在今年3月和4月期间,达到了顶峰。在新冠疫情期间,纽约州呼吸机、床位和疫情应对措施上,双方产生了一系列的分歧。而在7日,科莫又就特朗普想让学校在秋季复工的问题,进行了驳斥:是否开学的决定权应在各州政府手中,总统无权决定。

自新冠疫情在美国暴发以来,纽约州一度成为疫情“震中”,特朗普在今年3月底的一次新闻发布会上,曾称自己在电视上看到纽约皇后区医院出现了“尸袋遍地”,“无法处理尸体”的现象,而他本人将此形容为“从未看见过的景象”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

赵挪亚

赵挪亚

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵挪亚
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
哟,他终于要公开戴口罩了
他怒斥家乡纽约是“鬼地方”
确诊后,他当众摘口罩
亚裔快递员被白人当街殴打,澳籍华裔坐不住了
果然,特朗普政府盯上了TikTok
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop