观察者网

特朗普终于公开戴口罩了

2020-07-12 08:57:08

【文/观察者网 张晨静】美国新冠肺炎单日确诊数再创新高,累计确诊数已超323万例。到了这个时候,总统特朗普终于带头在公开场合戴口罩了。

当地时间7月11日,特朗普前往华盛顿郊外的沃尔特·里德军事医院,探望受伤的美军官兵和照顾确诊患者的医护人员时,终于戴上了口罩。多家美媒报道指出,这是自疫情以来特朗普首次在镜头前戴上口罩,这给那些不愿戴口罩的美国人传递了一个重要信息。

7月11日,特朗普在医护人员的陪同下,访问沃尔特·里德军事医院。期间,特朗普戴了一副印有总统印章的黑色口罩。而除了特朗普外,其身边的随行人员也都戴了口罩。

特朗普此前一直不愿意戴口罩,经常不戴口罩出现在公共场所,他还嘲笑那些戴口罩的人。然而,随着疫情蔓延到共和党选民众多的州,特朗普近期改变了口风。

在此次访问医院之前,特朗普在白宫的草坪上告诉记者,他探视时可能会戴上口罩。“我认为在医院这种特殊的环境里,你要和很多士兵交谈,有的还刚从手术台上下来。所以我觉得在这戴口罩是一件很棒的事情。我从来没有反对戴口罩,但我认为戴口罩是看时间和场合的”。

本月初,特朗普还首次表示他支持民众都戴上口罩,“我绝对支持戴口罩,我觉得戴口罩挺好”。他称自己有个黑色口罩,“戴上它我看起来像个独行侠”。

CNN报道称,特朗普同意在公共场合戴口罩是其助手强烈“恳求”的结果,他们敦促总统为其支持者树立榜样。

这是疫情以来,白宫记者团首次看到特朗普戴着口罩。其实在5月底,特朗普在密歇根州视察一家福特工厂时也曾戴上口罩,但在面对镜头时他又摘掉了。当被问及原因时,他的回答让人哭笑不得,“我就是不想让媒体开心”。

在美国,戴口罩与否已成为一个“政治问题”,而非科学问题。6月底,两党还开会为要不要戴口罩针锋相对、争论不休。

不过在近期已有越来越多的两党州长采取行动,鼓励选民在公共场合戴口罩。路易斯安那州州长上周还宣布了一项全州佩戴口罩的命令。

截至7月11日,全美新冠肺炎确诊累计323.9万例,死亡13.4万例。过去24小时新增确诊7万例,新增死亡834例。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

张晨静

张晨静

zhangchenjing@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张晨静
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
终于戴上了…
轮到加拿大被威胁,这次他硬刚美国
对着干!拜登:若当选,第一天就重返世卫
央视首次曝光印度越线挑衅证据
想得挺美!英智库:BNO港人移民可带来400亿英镑收入
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop