观察者网

特朗普侄女:他在口罩和疫情上犯下滔天大错,害死数万美国人

2020-07-18 15:19:03

【文/观察者网 熊超然】自己侄女所写的揭秘其“猛料”的新书跃居亚马逊畅销书排行榜榜首之后,特朗普终于忍无可忍,他于17日早些时候连发数条推特,猛烈抨击玛丽对自己一无所知,且一系列做法违反了法律,简直是“糟糕透顶”。

而另一方面,作为回应,特朗普的侄女玛丽·特朗普(Mary Trump)17日又登上美国有线电视新闻网(CNN)的电视节目,继续大谈特谈其总统叔叔的“黑料”

在访谈中,玛丽不仅称特朗普“心理有问题”,还批评叔叔在口罩和新冠肺炎疫情等问题上犯下巨大错误,导致数万人死亡,对于特朗普针对自己的指责,她也进行了反驳回击。

CNN报道截图

据美联社16日报道,特朗普侄女玛丽的新书《太多和永远不够:我的家族如何创造世界上最危险的人》于14日正式出版发行后,其纸质书、电子书及音频的首日销量合计达到95万份,并登上了亚马逊畅销书排行榜的榜首。

继14日在美国广播公司(ABC)披露特朗普“原生家庭”,称其“领导美国太危险”之后,玛丽又在CNN主播克里斯·科莫(Chris Cuomo)的电视节目中爆料称,叔叔的“童年经历”影响了他在危机中的执政能力。

从事心理学工作的玛丽说道:“特朗普在心理上受到了严重的伤害,这与他的成长经历和父母有关系,他的这种情况不会有所好转,毫无疑问将会变得更糟。”

当被问及特朗普在家庭成员眼中是否被认为是一个“满嘴谎言的人”时,玛丽表示,特朗普在某种程度上来讲,可能知道自己在究竟在做什么,比如不戴口罩,她称叔叔并不是反科学的人,但喜欢忽略眼前的现实问题,以编造出自己喜欢的论述。

“我认为他现在手忙脚乱的一个原因是,以前他做事一直很有效,但现在却不再有效,这让他非常焦头烂额。”

而在有关口罩和疫情的问题上,玛丽直言不讳地表示,特朗普犯下了巨大的错误,导致成千上万的人丧命。“他只会制造分裂,因为这样做会让他觉得很舒服。”

CNN视频截图

就在17日玛丽出现在电视节目之前,特朗普已经在推特上“点名批评”了侄女。他写道:“玛丽是一个不常和我见面的侄女,对我并不了解,她说了一些有关于我父母的谎话(他们已经受不了她了),还包括我,她违反了保密协议和法律,泄露了我的纳税单,她糟糕透了!”

特朗普接着还说,“写我的书有很多,有好的,也有坏的。高兴也好悲伤也罢,后面等着我的还有更多!”

但据玛丽声称,自己并没有违反法律,也没有拿到过特朗普的纳税单,泄露的说法更是无从谈起。她还透露,自己和祖母(也就是特朗普的母亲)关系很好,祖母也非常爱自己。“至于我的祖父,我想除了特朗普以外,他对其他任何人都没有什么好感。”

据CNN报道,玛丽的叔叔罗伯特·特朗普(Robert Trump)曾力劝法院阻止这本书的出版,但未获成功。6月30日,纽约州法院曾暂时禁止玛丽出书,但随后法院撤销该限制令,裁决该书可以出版。

值得注意的是,特朗普17日所发的推特除了抨击了自己的侄女玛丽之外,也指责了前美国国家安全顾问约翰·博尔顿(John Bolton)。他称博尔顿是个“战争贩子”,(出版新书)泄露了大量机密信息,违反了法律和保密协议。

而巧合的是,近期玛丽和博尔顿相继出版的新书都曝光了大料有关于特朗普的内容,这两本新书的出版商也是同一家公司——美国西蒙与舒斯特联合出版社(Simon & Schuster Inc)。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

熊超然

熊超然

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:熊超然
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
侄女上CNN猛批特朗普:害死数万人
当特朗普遇到华莱士,败下阵来…
白宫回应“禁止中共党员入境”
蓬佩奥“度君子之腹”:《纽约时报》这么写,中国一定乐坏了
白宫幕僚长:几周内对TikTok、微信“动手”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop