观察者网

特朗普:我为黑人做的比任何人都多,可能就比林肯差点儿吧

2020-07-23 16:33:35

【观察者网讯】 美东时间22日约下午6时,白宫举行记者会。拜登称特朗普为“美国第一位种族主义总统”,特朗普对此回应称,“我为黑人做的比任何人都多,可能就比林肯差一点吧”。

早前,拜登在自己录制的视频里炮轰特朗普是美国历史上第一位种族主义总统。拜登称“美国历史上有过种族主义者,还试图参选过总统,但特朗普是第一个选上的”。在新闻发布会上,记者提问特朗普,“拜登今天说你是美国历史上第一位种族主义总统,你怎么看?”

特朗普立即搬出自己的一系列施政措施予以反击,称由于自己的施政,全美各个族裔的失业率都降到了历史的低位。同时他还提到了自己推动的刑事司法改革与监狱改革。

最后,他吹嘘道自己做的都是别人没有做过的,没有人比得上:“我为黑人做的比任何人都多,可能也就比林肯差点儿吧”。

这并不是特朗普第一次发表类似言论,六月份他在个人推特上就曾声称林肯之后,他这届政府对黑人群体的帮助最大,他与斯科特议员打造的“机会区”政策为“传统黑人大学”、“学校选择项目”筹措了资金。他还称自己任内黑人失业率、犯罪率、贫困率最低。

美国的反种族歧视示威游行至今仍没有停止的迹象,23日纽约对示威者进行了清场,同时特朗普还表示将更多的动用联邦执法力量平息事态。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

苏新晨

苏新晨

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:苏新晨
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
“我为黑人做的比任何人都多,可能就比林肯差点吧”
国王的棉袄!西班牙国王在女儿提醒下戴上口罩
英法院裁定允许“IS新娘”回国,英内政部:将上诉
中美驻韩大使会面
蓬佩奥见了鲍里斯,果然又抹黑中国
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop