观察者网

罕见!特朗普:我经常后悔发推

2020-07-25 11:29:35

【编译/观察者网 陈思佳】美国总统特朗普向来以爱发推特著称,甚至还被抓到开会玩手机发推,但在最近的一次采访中,特朗普却出人意料地表示,有时会对发推感到“后悔”。

据福克斯新闻当地时间7月24日报道,特朗普接受了美国著名体育博客作者戴维·波托伊(David Portnoy)的采访。在采访中,特朗普表示自己太喜欢发推了,但有时发推只会给他带来麻烦,让他“很是后悔”。

福克斯报道截图

波托伊询问特朗普是不是很喜欢玩推特,特朗普直言:“大多数时候我可太喜欢玩推特了。”他表示,如今“假新闻”太多了,需要有一个“足够大的声音”来传达“诚实可信的事实”,这对他来说非常重要。

随后波托伊提问:“你是否有过发完推文后一觉醒来,又对发推感到后悔的经历?我也关注了你的推特,而我知道我自己有过这样的想法。”

特朗普表示,这太常见了,他经常觉得后悔。他说:“发推和写信不一样,写信写太长了可以直接丢着不管,你会觉得幸好没寄出去。但推文写完就直接发出去了,发完还感觉自己特棒,直到有人打电话问‘你真的这么想?’,而你一边回答‘有啥问题’一边发现好像真的有点问题。”

特朗普还表示,他发现带来麻烦的通常不是他自己发的推,而是他转发的推文。波托伊深表理解,他指出特朗普确实不止一次被抓到转发了“疯狂”的言论,尽管有时可能是因为“冲动行事”。

对此特朗普也不得不辩解称:“你只是看到这个东西觉得不错,但你不会深入调查看看这东西到底是什么,而且大多数时候你也不觉得有调查的必要。然后我发现,往往就是这种转发给我带来了麻烦。”

特朗普接受波托伊采访,视频截图

除了发推的问题外,采访中两人还谈到了传染病专家福奇的事。特朗普没有正面回应他和福奇之间的分歧,只称尽管他们观点不同,但福奇“是个好人”, 还说人们称福奇“很擅长打篮球”,是个“动作敏捷的小个子后卫”。

特朗普也不忘大肆吹捧自己的“功绩”。他大谈美国重新开放后“做得很好”,股票在上涨,新增就业岗位创历史记录,发生了许多好事让他觉得快要“胜利”了,“恐怕乔治·华盛顿都没办法批评我们”。他还鼓吹学校开学,认为学生免疫能力强所以“可以开学了”。

特朗普当然也没忘记顺势攻击对手民主党。他称美国是“世界上最难应对的国家”,在他“注重大局”的时候,那些自由派民主党治理的城市都“变成了地狱”,他“不得不”派人前往那些城市处理问题。

近几个月,特朗普时常在推特上发表吹嘘美国抗疫政策或攻击中国的推文,面对美国国内的反种族歧视抗疫,他也一再发表极为“强硬”的言论。这引起了美国网友的不满,他们纷纷围攻特朗普的推特,怒斥其抗疫不力、满口胡话,“特朗普让美国失败”的话题甚至一度登上推特热搜榜首。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

陈思佳

陈思佳

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陈思佳
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
罕见!特朗普也有后悔的时候
NASA局长:祝天问一号一帆风顺!
搭载天问一号升空的长五火箭上,怎么有外国航天局标志?
跪杀黑人的美国警察,又被“扒出”这类重罪
烧了四天的“好人理查德”,损失到底有多大?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop