观察者网

特朗普:福奇有很高的支持率 为什么我没有?

2020-07-29 09:50:39

【文/观察者网 王世纯】截止至7月28日,美国新冠疫情病例已经突破430万,死亡人数接近15万。随着美国新冠疫情逐渐恶化,不信任特朗普政府的民众越来越多。民调显示,有65%的人相信福奇博士提供的新冠疫情信息,而只有33%的人相信特朗普。

对此,特朗普在7月28日的白宫新闻发布会上质疑,为什么福奇的支持率比我高?

特朗普在7月28日的白宫新闻发布会上质疑,为什么福奇的支持率比我高?

据美国“国会山报”网站7月28日报道,特朗普总统在当天的白宫新闻发布会上纳闷,为什么在处理新冠疫情方面,美国顶级传染病专家安东尼·福奇博士的公众支持率会比他高。

特朗普在发布会上这样说到:“这是有趣的。他的支持率很高,我很喜欢。这很好,因为,记住,他是为这届政府工作的。他和我们一起工作。我们可以找其他人。我们可以找其他人。不一定非得是福奇博士。他和我们的政府一起工作,在很大程度上,我们已经做了他和其他专家建议的事情。”

特朗普随后质疑:“他有这么高的支持率,为什么我的支持率不高?这就很奇怪,跟我们合作紧密的福奇博士和伯克斯博士都得到了高度评价,但没人喜欢我,只能是因为我的个性了。”

特朗普随后在发布会上开始“自吹自擂”自己的抗疫功绩,鼓吹美国政府增加了口罩、防护服、呼吸机和其他设备的生产。而各州州长和医务人员在疫情爆发的最初几周警告说,他们缺乏这些关键物资。特朗普还强调了美国进行了“规模庞大”的新冠病毒测试。

根据约翰斯·霍普金斯大学的最新数据显示,截止北京时间7月29日早上8点,美国新冠疫情病例已经突破4346748例,死亡人数接近15万,为149180例。随着美国新冠疫情逐渐恶化,越来越对的民众不信任特朗普政府。

昆尼皮亚克大学7月15日公布的一项民意调查显示,有65%的人相信福奇博士提供的新冠疫情信息,而只有33%的人相信特朗普。

其他民意调查机构给出的数据也差不多。美联社-NORC公共事务研究中心的最新民调显示,只有32%的美国人赞同特朗普政府在新冠病毒暴发后实施的应对措施,与3月份发布的相同调查内容相比,这项支持率下降了12个百分点。

公众对于特朗普的不满也反应到了公共活动上。23日,福奇为美国职业棒球大联盟2020赛季揭幕战开球,当时他投出一个“坏球”。在美国,历来有总统为职棒大联盟开球的传统,而今年是福奇受邀开球。

面对受欢迎的福奇,特朗普一度“吃醋”。据《纽约时报》报道,特朗普对福奇在全国赛揭幕战中投出第一球感到非常“困扰”,以至于特朗普突然宣布,在下个月纽约扬基队的比赛中,特朗普将投出一球。

尽管大部分公众支持福奇博士,但是随着美国疫情愈发恶化,加上选情带来的两党分裂,长期被特朗普当局“甩锅”的福奇承受的压力也越来越大,甚至被污蔑为制造新冠病毒的“元凶”。

据美国有线电视新闻网25日报道,美国辛克莱广播集团旗下的地方电视台,原计划于本周末播出宣扬新冠病毒阴谋论的节目,宣称福奇“制造”了新冠病毒。但随后辛克莱集团宣布推迟这一节目播放,并将对其进行“返工”。而在美国社交媒体上,有大量社交媒体账号散布带有“福奇欺骗 美国人死亡”(Fauci lied America dead),“福奇欺诈”(FauciFraud)的标签的信息。

而特朗普当局也继续“甩锅”福奇博士。7月27日,特朗普发推称福奇博士“误导美国民众”,并继续推销了羟氯喹,吹捧这种用于治疗疟疾的药物可以治疗新冠。

据美国《国会山报》28日报道,当地时间7月27日上午,福奇回应了特朗普称其“误导美国民众”的说法,表示自己“从来没有”这样做。

福奇说,“我当然会继续我的工作。我们身处疫情、大流行病的危机之中,这是我的工作,我的整个专业生涯都在为此作准备,我会继续我的工作。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
特朗普:福奇有很高的支持率 为什么我没有?
香港国安法设立,“法轮功”们慌了
尼米兹号航母抵达中东 西太只剩一艘美军航母
金正恩:靠自卫性核威慑力确保半岛永不爆发战争
“英政府正盼着特朗普输给拜登”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop