观察者网

福克斯曝料佩洛西违反防疫规定在发廊洗头,店主批她“双标”和“打脸”

2020-09-02 15:12:28

【文/观察者网 熊超然】疫情期间,美国多地仍保持着封锁禁令。在加州的旧金山市,为阻断病毒传播,当地明文规定禁止理发店开门营业。

但据福克斯新闻网当地时间9月1日独家发布的一段监控视频显示,旧金山一家名叫“eSalon”的理发店内,一名老妇人刚洗完头就在店内走动,头发还湿漉漉的,且并未戴口罩。此人正是美国国会众议院议长佩洛西。

视频一经曝光,引发舆论关注,更多的是指责的声音。事发理发店的店主就认为,佩洛西身为众议院议长却不遵守防疫规定,这样的“双重标准”真够“打脸”的。而共和党人和总统特朗普也抓住机会,在社交媒体上对佩洛西进行了抨击。

福克斯新闻网报道截图

自今年3月起,旧金山当地的理发店就全部关闭了,直到9月1日起才能重新开业,但也仅限在室外露天区域营业。

“eSalon”理发店的老板埃里卡·基奥斯(Erica Kious)9月1日向福克斯新闻网透露了佩洛西前来美发的细节。基奥斯称,佩洛西有自己的专属造型师,他们于8月30日晚向其租用店内的场地用于美发。

“我当时在想,你们在开玩笑吗?我能让这一幕发生吗?我该怎么办?”基奥斯称,她当时也“无法控制”他们租用场地的要求,因为那时候他们还没有支付费用。

就这样,在8月31日下午,佩洛西来到了这家理发店。福克斯新闻网发布的视频显示,佩洛西当天洗完头后在店内走动,口罩挂在脖子上,并未佩戴,她的造型师则戴着黑色口罩跟在其后。

·

视频截图

店老板基奥斯事后认为,佩洛西来她店内租用场地美发的这一行为,是典型的“双重标准”

“她来店里就是一记‘耳光’,她以为自己可以进来做自己的事,而其他人都不能光顾,我也不能营业。”基奥斯表示,佩洛西还不戴口罩,这让人感到很不安。

事实上,这次被抓到不戴口罩的佩洛西,疫情期间却多次公开向公众呼吁应佩戴口罩。6月28日,她接受美国广播公司(ABC)采访时还向特朗普喊话:“总统应该做出表率。真男人都戴口罩,给美国树立个榜样吧。戴口罩不光是为了保护你自己,而是为了保护他人。”

对此,佩洛西的发言人回应称,这位众议院议长遵守了理发店的防疫要求。“议长一直戴着口罩,并遵守了当地防疫要求,这家理发店告知议长周一(31日)是可以来的,并称市政府已允许他们单次只接待一名顾客,议长遵守了这家店的规定。”

然而,基奥斯却不认同这样的说法。她透露,佩洛西当天在店里洗完头还吹了头发,但是根据当地新冠肺炎疫情期间的有关规定,理发店内是不允许吹头的。

佩洛西在理发店的这一幕被福克斯新闻网曝光后,包括美联社等各大美媒都纷纷跟进报道,国会的共和党人也对其进行了猛烈的批评。

参议院共和党人的公共推特账号“Senate Republicans”附带着视频发文称:“佩洛西议长推行了一些政策,关闭了我们的经济和小型企业。但她自己呢?她可以随时去理发店,确实是一记‘耳光’。”

看见“死对头”佩洛西因此事被推上风口浪尖之后,特朗普也没有错过奚落她的良机。他于1日在推特上转发了一篇新闻报道,报道内容正是福克斯新闻网的这篇文章,封面图正是在理发店内头发湿漉漉的佩洛西。

据美联社1日报道,对于共和党人的批评,佩洛西也作出了回应。她表示,如果共和党人真的“只听从科学家意见”,他们完全可以去营造能够“安全重启国家”的条件,这也在暗指共和党人及特朗普政府抗疫不力。

据报道,佩洛西上周五在写给民主党同僚们的一封信中就指责共和党人,称他们面对疫情表现糟糕。“共和党人拒绝了增加更多疫情援助资金的提案,这些资金本将用于病毒检测、消灭病毒以及安全重启学校和经济。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

熊超然

熊超然

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:熊超然
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
佩洛西违反防疫规定在发廊洗头,被监控抓个正着
中方把TikTok交易拖到大选后?特朗普再威胁
内地给香港援助的这个是啥?
“中央预留了600个名额援港”
香港普检预约爆满,林郑首日带头检测
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop