观察者网

美国一市长亮明身份大骂警察,因阻扰执法被捕

2020-09-02 15:19:33

【编译/观察者网 陈思佳】近日美国明尼苏达州一位市长被捕了,而原因竟是他在路边阻挠执法,还亮出自己的身份大骂警察。

据明尼苏达州地方媒体《城市报》(City Pages)当地时间9月1日报道,8月29日当地巡警以扰乱治安和妨碍执法的罪名,拘捕了明州尼斯瓦市市长弗雷德·海德曼(Fred Heidimann)。

《城市报》报道截图

根据警方的报告,当天晚上8时30分左右在尼斯瓦市南部的高速公路上,来自皮阔特莱克斯镇和尼斯瓦市的两名巡警拦截了一辆汽车,并对其进行搜查,此时正在遛狗的海德曼恰好路过。

巡警身上的记录仪拍下的视频显示,路过的海德曼靠近警察,一边用手机拍摄警察执法,一边质问巡警在做什么。一名巡警称自己刚到现场,没有回答拦截车辆的原因,海德曼随即批评说:“你们快把他车里的东西清空了。你们在搞什么鬼,就不能找点有意义的事情去做,比如在街上巡逻?”

但在场的两名巡警没有理会海德曼的话,他们要求海德曼不要干涉执法,并站到安全的位置去,但没有打断海德曼的拍摄。

这似乎激怒了海德曼,他立即亮明了身份并开始破口大骂:“你们知道吗?我才是这个该死的地方的市长,你们这些家伙赶紧给我滚出公路。”

海德曼还斥责巡警称他们“没有资格拦截车辆”,“就和明尼阿波利斯那帮人一样差劲”,让警察“闭嘴”。随后他暂时离开了现场。

根据被拦截车辆的车主拍摄的视频,没过多久海德曼又重新回到现场,这回他没有带上他的狗,但继续大骂警察,要求他们停止搜查。此时一名警察突然上前抓住海德曼的手臂,将他拘捕。

海德曼斥责巡警

海德曼被捕,视频截图

警方表示,在实施拘捕前,他们已经进行了五次警告,而海德曼均不予理会。但海德曼反驳称,整个事件过程中他没有听到过任何警告。目前,海德曼已经被释放,皮阔特莱克斯警方称,他们已经将相关视频证据提交给了县检察官。

海德曼随后在声明中辩解称,他这么做是担心警察的做法“会给前来度假的家庭留下不好的印象”,因为他们会看到“类似游客财物的东西被洗劫”。海德曼还表示,他将以言论自由为由,反对一切对他的指控。

尼斯瓦市警方对他的行动极为不满。当地警察局长克雷格·泰勒(Craig Taylor)回应称:“这位官员横加干涉一场与他无关的交通拦截,对两名来自不同辖区、正履行职责保护民众的警察破口大骂,还觉得自己做得很对,这让我感到非常失望。”

美媒指出,这也不是海德曼第一次发表不当言论了。海德曼曾经声称,“教科书教导孩子圣经的神是假的,科学解释一切,这是在误导孩子”;在6月的反种族歧视抗议期间,他还公开支持一名教师的种族歧视言论,市议会则立即与他“划清界限”,宣布海德曼的言论不代表任何官方态度。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

陈思佳

陈思佳

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陈思佳
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
美国一市长耍官威大骂警察,被捕
库什纳:几个月内将再有阿拉伯国家与以色列和解
白宫:世卫牵头新冠疫苗计划,我们不参加
TikTok交易需中方批准,白宫回应
以色列航班首次直飞阿联酋,美以两国代表团搭乘
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop