观察者网

民进党政客张口就“大陆水深火热”,台名嘴:美国才是吧

2020-10-15 14:53:50

【文/观察者网 鞠峰】“我觉得有的时候,我们的节目有点洗脑洗过头了……就实体(经济)复苏状况,中国大陆是公认比美国要好很多,如果说水深火热,那是不是美国更是?”10月11日的一档台湾节目上,名嘴陈凤馨对一名青年民进党政客发出“灵魂拷问”。

10月11日,民进党青年发展部主任蔡沐霖、台知名媒体人陈凤馨等人做客台媒体人赵少康节目“乡民来冲康”。

期间,蔡沐霖对于大陆“为黑而黑”,搜肠刮肚地拼凑大陆如何“水深火热”的假消息:“其实大陆内部粮荒或者是疫情,其实不止是这个,呃,肺炎的疫情,内部包括水灾等等……它实际上内部也有很多很多压力……”

蔡沐霖强行黑大陆“水深火热”时的表情 (视频截图)

陈凤馨听不下去了,顶住客座节目的压力冷静反驳,直言台湾的有些节目“洗脑洗过头”,并称“大陆今年的实体经济当然受到很大影响,但是你要说因此它就‘水深火热’了……”

“我已经连续看了3期到4期的《经济学人》,都在问为什么中国大陆为什么可以经济如此的复苏,就实体(经济)复苏状况,中国大陆是公认比美国要好很多。”

“如果说水深火热,那是不是美国更是?”陈凤馨反问道。

陈凤馨反驳蔡沐霖 (视频截图)

蔡沐霖无言以对,主持人赶紧岔开了话题。

看到两人的对谈,有似乎是中国大陆的网友讽刺蔡沐霖“你是生活在十七八世纪么?”还有网友称“民进党真的是反中反到失心疯……”

同时,陈凤馨的理智也得到了中国大陆观众的肯定,“凤馨姐确实很有理!”有网友表示。

正如陈凤馨所言,在新冠疫情的冲击下,全球经济受到重创,各国公布的2020年二季度国内生产总值(GDP)后,“暴跌”一词频繁出现在各国媒体。

但值得注意的是二十国集团(G20)成员中,仅中国经济在二季度恢复了增长趋势。反观美国二季度实际GDP同比萎缩9.1%,创史上最大跌幅。同时,种族主义示威游行仍在各地发生、警察暴力执法事件层出不穷,“人人自危”、新冠肺炎已让超21万美国人失去生命。

图片制作:观察者网

但是这些真实情况,被一大票台湾政客、特别是蔡沐霖这样的“绿嘴”给“选择性忽略”。许多台湾媒体为了蛊惑民众,宣扬“台独”思想,也像陈凤馨说的那样“洗脑洗过头”。

《人民日报》10月15日第7版刊发题为《站在历史正确的一边——告台湾情治部门书》的文章,作者安平。不仅罕见地出现了“勿谓言之不预也”这样的坚定警告,还在文中呼吁:

“我们欢迎台湾情治部门中拥护祖国统一的有识之士,有机会多到祖国大陆走一走、看一看,彻底摒弃蔡英文当局背宗忘祖的‘台独’意识和狭隘的‘岛民’心态,亲身感受大陆巨大的发展变化,共同分享祖国蓬勃的发展机遇……渡尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。希望我们携手一道,遏‘台独’、反分裂、促和平,共筑抵御外侮、捍卫国家主权的隐蔽防线,共绘中华团圆的美好明天。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

鞠峰

鞠峰

这肥,不减也罢

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:鞠峰
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
民进党政客张口就“大陆水深火热”,台名嘴:美国才是吧
“超强大脑”人设崩塌…
“菅义伟下台”冲上热搜后,诺奖得主也怼他
美国人口普查欲草草了事,最高法院“将就”了
她也来掺和美国大选了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop