观察者网

美国大选倒计时,Lady GaGa“摔杯为号”挺拜登

2020-11-03 10:31:04

【文/观察者网 张晨静】距离美国大选日还有一天,十年前曾被特朗普大力称赞过的美国明星Lady GaGa,竟公开为竞争对手拜登拉票,还成了拜登的助选嘉宾,这让特朗普很不爽。

他不仅发推指责Lady GaGa是反水力压裂采油法(anti-fracking)行动主义者,还在2日的集会上讽刺说“知道很多GaGa的事”,并连带攻击了包括碧昂丝在内的一连串明星。

拜登与Lady GaGa 视频截图

Lady GaGa公开为拜登站台

万圣节当天,曾获得格莱美、奥斯卡等多个大奖的美国明星Lady GaGa在推特上发布了一段视频,公开支持拜登。视频中,Lady GaGa穿着迷彩的裤子和T恤,头戴迷彩帽子,戴着大墨镜站在一辆皮卡车旁。

她说到,“我要为美国投票,我将投给乔·拜登。如果你住在明尼苏达州、宾夕法尼亚洲、乔治亚州、密歇根州、佛罗里达州、亚利桑那州,我鼓励你去投票。如果你有朋友住在这些地方,快告诉他们去投票。我明天就会在其中一个州出现,你们猜猜是哪一个?提示一下:我以前住在那儿。”

视频的最后,Lady GaGa喝了一大口啤酒,然后把酒瓶用力摔到地上,接着说到,“为2020年大选干杯”。截至发稿,这段视频共获得18.3万点赞,4万转发,5.6万评论。

数小时后,Lady GaGa又发布了一则推特揭晓结果,称她现在在宾夕法尼亚州,这里到处都是拜登喜欢的好心人,“拜登是我的好朋友,他是能把我们团结起来的国家总统,为拜登投票!”推文还附上了她与拜登的合照。

而拜登团队随后则宣布,在大选前夕夜,Lady GaGa、黑人歌手约翰·传奇,都将出席他在关键摇摆州之一宾夕法尼亚州的最后一场竞选活动。

美国政治资讯新媒体“The Recount”2日发布了一段拜登与Lady GaGa当天见面对话的视频。

拜登:“Lady GaGa今晚将在活动上发表演讲,而我将演唱”。

Lady GaGa:“我真是太兴奋了,这太棒了!”

特朗普不高兴了

眼看拜登在最后关头拉明星来助选,特朗普团队立即做出回应,抨击两人同框。特朗普竞选团队的公关总监蒂姆·莫塔夫(Tim Murtaugh)2日在推特上发表了一份冗长的声明,指责GaGa反水力压裂采油法:“没有什么比找反水力压裂采油法(anti-fracking)行动主义者女神GAGA来造势,更能凸显出拜登对宾州被遗忘的劳动男女的鄙视”。

他还说,对于宾州60万名在水力压裂业的工作者来说,这种做法格外刺眼。拜登一旦就任,就会终结水力压裂采油法。

关于“水力压裂法”的议题是影响宾州选民的一个核心问题。所谓水力压裂法是一种向地下岩层注入水、砂及化学物质,使岩层产生裂缝释出油气的技术,美国就是靠着这种技术,到2014年成为全球最大石油和天然气生产国。但该方法代价高昂,钻探过程会引发地震,研究也发现过程中释放的气体和水污染会引发健康问题。甲烷从钻井外溢成为高效温室气体时,也会导致全球变暖。

面对特朗普团队的攻击,Lady GaGa很快便发布视频予以反击。视频中她贴出蒂姆的声明,并配上哈哈哈大笑以及投票给拜登的贴纸,反问“声明是水力压裂法?”。GaGa还在配文中讽刺说,“嘿蒂姆,嘿特朗普,很高兴我可以免费住在你们的脑子里”。

正忙着为最后的竞选活动造势的特朗普,当然也没闲着。他在2日的竞选集会上抨击说,现在拜登有了Lady GaGa,“我可以告诉你们很多关于Lady GaGa的故事,我知道很多她的事”。

他还攻击了美国歌手碧昂丝、邦乔维(Bon Jovi)等人,嘲笑说“每次见到邦乔维,他都会拍我马屁……顺便说一句,我们所吸引的观众要比这些要多”。

特朗普表示,“你们知道会发生什么吗?他会唱一两首歌然后离开,民众也会跟着离开,然后瞌睡乔就在那发表演讲。希拉里曾经也这么做,当时他们还找来了碧昂丝,Jay-Z”。特朗普称当时Jay-Z开始在民众面前说脏话,之后现场人群都走了,“希拉里站在台上,台下空无一人,她还在那讲话,人们都惊呆了”。

2日当天特朗普还发推抨击说,刚刚得知瞌睡乔找Lady GaGa来站台,她可是一名反水力压裂采油法主义者。“这更证明了拜登会禁止水力压裂采油,这会让能源价格飙升”。这就像我在辩论中说到的,‘你们还记得得克萨斯州吗?宾夕凡尼亚州?俄亥俄州?新墨西哥州?’我将永远保护美国的能源和就业!走出去投票!”

互联网是有记忆的,眼看特朗普攻击他曾经爱过的Lady GaGa,有热心网友甩出了特朗普2010年发布的一条推特,当时他是这样写的,“我今晚看了Lady GaGa的表演,她真的棒极了”。

有不少网友又跑到这条推特下,给特朗普留了一堆“扎心”评论,“可惜这种感觉不是相互的”,“她刚刚投票给了拜登”,“Lady GaGa要出席拜登的竞选活动,你可以去看”……

根据当地时间11月1日,《华尔街日报》与美国全国广播公司美国大选前最后一次全国民调统计显示,全国支持率占劣势的特朗普,在12个关键摇摆州的落后程度却明显缩小,目前仅落后6%,被认为仍在误差范围内。

而拥有20张选举人票的宾夕法尼亚州,被两党不约而同地视作“一锤定音”的关键州。不过,该州对邮寄选票的接收与统计可能要持续3、4天。特朗普表示,若最终计票结果接近,将会提起诉讼。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

张晨静

张晨静

zhangchenjing@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张晨静
专题 > 美国大选2020
美国大选2020
小编最近文章
美国大选倒计时,Lady GaGa“摔杯为号”
加边检官员:误将孟晚舟手机密码交给警方,我脸红了
日本也要禁用中国无人机?
台湾联电在美认罪,将协助调查大陆芯片企业
蓬佩奥突然前往越南
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop