谷歌参建跨太平洋海底光缆系统 中企参与管理

来源:新浪科技等

2014-08-12 14:40

北京时间8月12日消息,谷歌周一宣布,将与中国移动、中国电信等其他5家公司合作,建设价值3亿美元的太平洋海底光缆系统,从而帮助亚洲用户获得更快的网速。

这一名为“FASTER”的高速海底光缆将连接日本海岸线的两处位置和美国西海岸城市,包括洛杉矶、旧金山、波特兰和西雅图。该项目预计耗资将为3亿美元,将由中国移动、中国电信、法国Global Transit、日本KDDI以及新加坡电信等电信公司共同管理,日本NEC则为该系统的供应商。

跨太平洋海底光缆系统“Faster” 总价值3亿美元

谷歌技术基础设施高级副总裁乌尔斯•霍尔泽(Urs Holzle)周一在Google+上表示,在建设完成后,这一海底光缆的带宽将达到60Tbps,是普通有线调制解调器带宽的约1000万倍。

他表示:“在谷歌,我们希望产品更快、更可靠。这要求更优秀的网络基础设施,无论是面向超过10亿的Android用户,还是在谷歌云计算平台上进行开发的开发者。某些时候,更快的网络需要通过海洋。”

Google 第一个被公认为全球最大的搜索引擎

根据日本NEC发布的公告,Faster海底光缆系统的建设将立即开始。NEC已经获得了海底光缆铺设的合同。这一项目预计将于2016年第二季度投入使用。

这并不是谷歌首次参与海底光缆的建设,以提升互联网网速。2008年,谷歌投资了连接东南亚和日本的海底光缆项目。

此外,谷歌还支持了另一个连接美国和日本的跨太平洋海底光缆系统UNITY。这一系统已于2010年投入使用。当时的海底光缆带宽为7.68Tbps。

观察者网综合新浪科技、腾讯科技报道。

责任编辑:张红日
观察者APP,更好阅读体验

专题

谷歌

又一美国互联网巨头面临垄断指控

2020年12月16日

谷歌创始人正式“退位”,印裔接替

2019年12月04日

小编最近文章

09月17日 15:41

专家:协议需中国商务部核实

08月09日 11:09

推特加入谈判

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“修昔底德陷阱”提出者:中美关系,可以学学苹果和三星

回怼印度,巴陆军参谋长一上任就视察克什米尔

“欧盟更受俄乌冲突之苦,美国却只顾自己经济利益”

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵

江泽民同志逝世,北京天安门下半旗志哀

江泽民同志在上海逝世,享年96岁

谷歌前CEO满嘴对华“新冷战”,竟是自肥的生意