观察者网

中国研成第四代北斗导航芯片 定位精度2.5米

2014-08-13 15:43:21

据《中国科技报》8月11日报道,近日,中国航天科工集团所属中国航天科工信息技术研究院西安航天华迅公司成功研发出第四代高性能北斗/GPS导航芯片。该芯片定位精度为2.5米,俘获灵敏度、跟踪灵敏度等各项性能指标达到国际领先水平。

华迅公司网页上介绍的该型芯片

芯片特写,这一芯片仅有4mm×4mm大

此前北斗系统厘米级定位是依靠地面增强接收站实现的,只限于局部地区可用,而本次的升级版导航芯片在北斗导航覆盖区域都能实现精度2.5米的定位。据了解,北斗四代芯片及其实施和运营不久前成功中标“陕西省公安系统警务用车卫星定位管理系统”项目。后者是我国公安系统警务用车管理领域首个省级北斗应用项目,陕西全省公安机关各类警务用车累计安装北斗定位车载终端超过一万台,系统建成后将全面提高陕西省警务用车的使用效率。

性能指标:

噪声系数:<2.5dB

工作电流:<25mA

增益:动态范围>50dB

芯片尺寸:4mmx4mm

工作温度:-40℃ ~+85℃

封装形式:QFN32

网站上对该芯片的描述:

航天华迅四代双模双通道射频芯片,基于0.11um CMOS 工艺设计,并行支持GPS L1与北斗二代B1 频点;内部集成两极LNA、RFA、MIXER、IFF、PLL、AGC、ADC、SPI、LDO、天线检测等功能模块; 具有低功耗、低成本、抗电磁干扰能力强等优点。

分享到
来源:中国科技报 | 责任编辑:朱海舟
专题 > 北斗照耀
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
Copyright © 2019 观察者 沪ICP备10213822号 互联网信息许可证:3112014003