谷歌全面整改以适应欧洲监管 中国可借鉴

来源:观察者网

2015-02-27 07:58

【观察者网综合报道】据《华尔街日报》消息,为应对欧盟不断增大的监管压力,谷歌已经将欧洲两大地区部门合二为一,以更好地服务于大客户。据悉,目前欧盟反垄断负责人玛格丽特·韦斯塔格(Margrethe Vestager)正在对谷歌展开反垄断调查。该案件可能会导致谷歌面临数十亿美元的罚款,当前的调查还可能会扩大至谷歌管理其Android移动操作系统的方式等问题上。

据观察者网了解,谷歌此次进行全面整改的欧洲两大地区部门一个是此前的北欧和中欧部门,另一个是此前的南欧、东欧以及中东和非洲部门。

谷歌欧洲的此次重组正值该公司在欧洲正面临越来越大的压力之际,包括纳税问题,被指控滥用市场支配地位打压对手等。谷歌还在应对欧盟对其搜索行为展开的反垄断调查。在三次和解尝试失败后,谷歌发言人称,新的组织架构能够更加符合谷歌客户和合作伙伴在欧洲的运作方式。此次调整将使得布雷丁成为欧洲监管部门和政策制定者的唯一接触对象。

据观察者网了解,谷歌周三股价收盘上涨1.6%,报547.31美元,但盘后交易中小幅下跌0.2%。过去12个月中,该股下跌了10%。

观察者网此前报道,德国电信和互联网服务提供商奋力争取推行强硬的规定,以便可以压制谷歌(Google Inc., GOOG)和脸谱(Facebook)等美国科技巨头在欧洲的支配地位。

一位不愿透露姓名的互联网分析人士告诉观察者网,谷歌在欧洲的屈服是明智的表现,而此事件对其他国家地区监管谷歌树立了良好范例,比如中国。

责任编辑:关一丁
谷歌
观察者APP,更好阅读体验

专题

谷歌

又一美国互联网巨头面临垄断指控

2020年12月16日

谷歌创始人正式“退位”,印裔接替

2019年12月04日

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“修昔底德陷阱”提出者:中美关系,可以学学苹果和三星

回怼印度,巴陆军参谋长一上任就视察克什米尔

“欧盟更受俄乌冲突之苦,美国却只顾自己经济利益”

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵

江泽民同志逝世,北京天安门下半旗志哀

江泽民同志在上海逝世,享年96岁

谷歌前CEO满嘴对华“新冷战”,竟是自肥的生意