谷歌斥资2500万美元购入“.app”域名

来源:新浪科技

2015-03-02 16:07

据国外媒体报道,谷歌于近日以2500万美元的价格拍得顶级域名.app,这一价格也创下了迄今为止购买顶级域名的最高价格。

从2012年开始,谷歌就加入了获取顶级域名的行列,而域名分配机构ICANN在2008年扩大了顶级域名的数量。在本次拍卖中,谷歌击败了其他12家申请公司,以2501万美元获得了.app顶级域名。

在过去,谷歌已经为诸如.docs、 .android、 .free、 .fyi、 .foo等域名提交了申请。ICANN自2014年6月开始拍卖不同种类的域名,而拍卖的过程不仅竞争激烈,而且还十分“费钱”。比如DotTech LLC公司在去年以670万美元的价格拍得了.tech域名,而有报道称谷歌也是竞争者之一。

2014年秋季,亚马逊公司分别以500万美元和220万美元购得.buy、.spot两个域名。而谷歌今年拍得.app顶级域名,创下了购买顶级域名的最高价格记录。

谷歌发言人在邮件中表示:“我们很高兴拍得.app域名,并且对.soy这些新域名也很感兴趣。”(.soy是专门针对拉丁美洲的一个顶级域名)

尽管谷歌并未披露对于.app顶级域名的计划,但是该公司极可能利用这一域名以创新的方式来推广移动端应用。

早前有消息称,谷歌正帮助开发者推广应用。今天早些时候有报道称,谷歌将在Google Play商店中测试付费搜索广告。

责任编辑:徐书婷
谷歌 域名 网络经济 搜索引擎
观察者APP,更好阅读体验

专题

谷歌

又一美国互联网巨头面临垄断指控

2020年12月16日

谷歌创始人正式“退位”,印裔接替

2019年12月04日

小编最近文章

01月14日 21:02

这个国家的总统被足球明星打败,如今又遭驱逐

12月06日 10:52

今天来讲一个互联网+版本的装神弄鬼并大获全胜的故事

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“修昔底德陷阱”提出者:中美关系,可以学学苹果和三星

回怼印度,巴陆军参谋长一上任就视察克什米尔

“欧盟更受俄乌冲突之苦,美国却只顾自己经济利益”

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵

江泽民同志逝世,北京天安门下半旗志哀

江泽民同志在上海逝世,享年96岁

谷歌前CEO满嘴对华“新冷战”,竟是自肥的生意