观察者网

谷歌推出新Logo 为16年来最大调整

2015-09-02 08:49:58

北京时间9月2日消息,据彭博社报道,谷歌正在改变其Logo和身份,以反映出以移动设备为中心的数字世界。最新的Logo使用了更为简单的字体,目的是让用户在最小尺寸的屏幕上更容易识别出谷歌。这是谷歌Logo16年来最大调整。


谷歌新Logo

作为自1999年以来的最大调整之一,谷歌新Logo使用了更为简单的sans-serif字体。谷歌名称中保留了4种配色——红、蓝、黄、绿。此次Logo调整适用于谷歌所有品牌产品,目的是让用户在最小尺寸屏幕上更为容易地识别出谷歌。


谷歌新Logo

谷歌在博客上称,推出新Logo的努力始于今年初。当时,谷歌设计师齐聚纽约,展开了为期一周的Logo设计冲刺。谷歌的目标是:新Logo必须能够在有限的空间内得到很好展现,而且在多款产品上保持一致性,设计还得新颖。谷歌称,有几种设计方案并未达到标准。

sans-serif去除了字的笔画开始、结束的地方的装饰,实际上已经成为企业Logo的标准字体。雅虎在2013年推出的新Logo中并未使用衬线。苹果、惠普等其他公司的Logo也已多年不再使用衬线。

随着消费者越来越多地使用智能机、平板电脑、可穿戴设备以及其它设备访问视频、地图等数字服务,谷歌正在寻找新方法,确保其产品能够覆盖到移动用户。

今天的谷歌Doodle是一只手擦去旧Logo,画上新Logo

多年来,谷歌一直在对Logo进行小幅调整。谷歌曾在Logo后面加入感叹号,并在字母G上使用绿色替代蓝色。不过,自1999年以来,谷歌Logo的基本设计没有发生太大变化。

除了产品更换新Logo外,谷歌位于加州山景城的总部园区也换上了新Logo。


谷歌总部也在更换新Logo

谷歌的此次Logo重新设计正值公司进行大规模结构调整之后。谷歌在上月宣布,成立新的母公司Alphabet,将主要网络运营业务与Google X、Calico等野心勃勃的新项目分离。(编译/箫雨)

分享到
来源:凤凰科技 | 责任编辑:徐书婷
专题 > 谷歌
谷歌
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop