吉利双喜临门 拿下保险代理牌照

来源:观察者网综合

2018-02-26 11:29

【观察者网TMT频道综合】2月24日,保监会发布了《关于易保保险代理有限公司经营保险代理业务的批复》,易保保险代理有限公司(以下简称“易保保险”)拿到保监会在2018年开年后批复的首张保险代理牌照。

工商信息显示,易保保险成立于2015年12月15日,法定代表人潘雷方,注册资本5000万人民币。控股股东为浙江吉利控股集团有限公司(以下简称吉利),法人李书福。易保从公司注册到保险代理牌照获批用时2年多的时间。

根据保监会批复,易保保险具体可开展业务为代理销售保险产品;代理收取保险费;代理相关保险业务的损失勘查和理赔等。

在保监会收紧保险牌照审批的趋势下,吉利通过控股易保拿下保险代理牌照,无疑令它在行业内享有优势。并且这种做法对于汽车厂商来说也较为普遍,可以方便汽车厂商在销售汽车是提供车险等增值服务。

根据梳理,2017年保监会共批筹了11家保险代理公司资格,分别为:海腾保险代理有限公司、大地保险代理有限责任公司、华海沣泰保险代理有限公司、微民保险代理有限公司、杭州保进保险代理有限公司、日立保险代理(中国)有限公司、星恒保险代理有限责任公司、北京证通保险代理有限责任公司、四川中领天盛保险代理有限公司、华夏恒邦保险代理有限公司、安心致远保险代理有限责任公司。

公开资料显示,浙江吉利控股集团始建于1986年,1997年进入汽车领域,现资产总值超过2000亿元。 2012年7月,吉利控股集团以总营业收入179.85亿欧元(约1500亿人民币)进入世界500强,成为唯一入围的中国民营汽车企业。就在获得保险代理牌照的前一天,吉利投资90亿美元收购奔驰母公司戴姆勒9.69%的股份。上周对于吉利来说可以说是进击的一周。

责任编辑:程北墨
吉利 保险 代理 牌照
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

11月27日 16:26

买理财退押金后出新招,ofo:购物返现金

11月26日 11:44

阿里港交所挂牌,市值超越腾讯登顶

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

面对美国封锁,古巴向中俄土寻求“突围”

师徒、决裂、入狱、接班…马来新总理诞生记

“马克龙将告诉拜登:中国还是产业补贴,只能选一个”

“北京治霾已见成效,新德里为何不行?”

“欧洲要为美国人的一意孤行做好准备”

美国违反世贸原则扰乱全球半导体供应链,中方严重关切

国务院联防联控机制:整改20条实施中出现的问题

面对美国封锁,古巴向中俄土寻求“突围”