观察者网

亚娜·克鲁普尼科夫、约翰·巴里·瑞安:美国真正的分歧,来自政治瘾君子和其他人之间

2020-10-31 08:43:12

【文/亚娜·克鲁普尼科夫 约翰·巴里·瑞安  编译/白紫文】

人们对当今美国政治的普遍看法是,民主党和共和党之间存在着巨大的分歧,这是一场不可避免的、激烈的党派对立冲突。

但这个视角掩盖了另外一种巨大分歧——那些密切关注政治的人和不关注政治的人之间的差异。我们称之为“注意力鸿沟”。

美国真正的分歧来自政治瘾君子和其他人之间 

我们发现,大多数美国人(80%-85%)对政治很随意,或者根本不关注。只有15%-20%的人密切关注政治:这群人主导着一切政治话题,从“Covfefe”到“漂亮女孩”。(观察者网注:“Covfefe”是特朗普2017年5月31日在一条谈论“负面媒体”的推特中发明的意义不明的词,引发热烈讨论;“漂亮女孩”即法国电影“Cuties”,讲述在穆斯林和西方两种文化中长大的小女孩的故事,在美国上映后因其含有年轻女孩露骨表演的内容遭到抵制,美国多名参议员要求司法部介入调查该电影。)

特朗普2019年转推时称“Covfefe”并不是拼错了,“可能是有某种深意”  推特截图

今年年初(新冠大流行之前),我们请人们说出美国面临的两个最重要的问题是什么。和预期的一样,我们发现了一些明显的党派差异。例如,共和党人比民主党人更有可能将非法移民列为重要议题。

但我们还发现,在很多其他议题上,美国人并不分党派。例如,不密切关注政治的民主党人和共和党人都认为,低时薪是美国目前面临的最重要的问题之一。但对于狂热的党派人士来说,几乎无人关注这个议题。

党派倾向明显的共和党人更有可能认为,滥用毒品是美国面临的最重要问题。但党派倾向不严重的共和党人将其排在倒数第二位,他们更担心赤字以及两党纷争。

民主党人中,政治狂热分子认为富有的金主和利益集团的影响力是紧要问题。但在不怎么狂热的民主党人中,认为道德沦丧是紧要问题的概率高出了25个百分点,而对于这个议题,党派倾向明显的民主党人从未提及。

2015年4月,纽约举行游行要求提高美国最低工时薪至15美元  图自 All-Nite Images

这一鸿沟甚至超越了议题,变得“对人不对事”。狂热的党派人士不愿意其孩子与另一党派的人结婚的概率,是不太关注政治的人的两倍。

狂热的党派人士也更喜欢表达政治好恶。近45%深度参与政治的人表示,他们经常在社交媒体上分享自己的观点,有些人甚至每天都要分享。对于那些没有讨论政治的习惯的人来说,这个比例只有11%。佩尤研究中心的一项研究发现,10%的推特用户发布了97%的关于政治的推文。

不关心政治的人和强硬、吵闹的党派人士之间的鸿沟,加剧了美国政治中令人绝望的分裂感,因为这些党派人士决定了“参与政治”意味着什么。当一名民主党人想象一名共和党人的时候,她想到的不是一个经常发猫咪照片、只是碰巧投了不同票的同事;她想到的更可能是,她不得不在脸书上屏蔽一位同事,因为特朗普发的推文让她难以忍受。

我们在与另外三位政治科学家詹姆斯·德鲁克曼(James Druckman)、萨马拉·克拉尔(Samara Klar)和马修·莱万多斯基(Matthew Levendusky)的研究中发现了这种效应。我们采访了3000多名美国人,让其对自己或另一党派的成员进行描述。只有27%的人表示经常讨论政治;大多数人都认为自己是温和派。但其中近70%的人认为,一个典型的另一党成员总是在谈论政治,且绝对不是温和派。

对党派人士来说,政治是一出道德剧,一场善与恶的斗争。但大多数美国人看到的只是两群愤怒的人在为一些看上去无关紧要的问题吵个不停。

政治如何才能更好地适配大多数美国人的观点?

事实上,这不是一个容易解决的问题。我们可以试着减小那些顽固的党派人士在新闻中音量。突出那些彰显党派冲突和极端主义思想的人物,只会提高他们在政治中的地位(当然根据前面的论述,党派人士才是最密切关注新闻、最喜欢发表自己政治观点的人)。社交媒体上尤其如此:少数人在社交媒体上发表的意见并不等同于公众意见。然而,正如政治传播学者香农·麦格雷戈(Shannon McGregor)所发现的那样,这类政治推文已经越来越多地进入新闻报道,成为公众舆论的代表。

对于那些不太关注党派立场而更多关注实际问题的政客而言,这可能是个优势。的确,强硬的党派人士更有可能赢得意识形态上的胜利,但他们也只是选民中的少数。

每天,深陷党派争斗的民主党人士都在想,说不定哪天人们的“愤怒”会彻底改变他们对特朗普总统的看法,斗争中的共和党人对拜登也是这么想的。但大多数“普通”选民不会太关注他们每天互泼的脏水,只会让他们觉得扫兴。

所以,(这场大选中)哪有什么爆炸性的丑闻?对很多人而言,都只是“政治而已”。

(观察者网由白紫文译自《纽约时报》)

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

亚娜·克鲁普尼科夫

亚娜·克鲁普尼科夫

纽约州立大学石溪分校政治科学副教授
约翰·巴里·瑞安

约翰·巴里·瑞安

纽约州立大学石溪分校政治科学副教授

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:白紫文
专题 > 美国大选观察
美国大选观察
作者最近文章
过度关注两党矛盾,就忽视了美国真正的政治分歧
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop