观察者网

美国政府关门期间星巴克丰田等公司助公务员渡难关

2013-11-05 16:09:51

在美国联邦政府闭门歇业的16天中,有约80万联邦雇员被迫停薪休假。一时间,日常收入被切断的政府员工成了社会关注的对象,许多商家纷纷启动了帮助这些国家公务员渡过难关的特殊优惠。

联邦政府歇业当天,AMC连锁影院宣布,即日起,只要持政府或军队有效工作证,顾客无需购买电影票,就可以在任何一家AMC影院免费领取一份爆米花。AMC就此解释说,该优惠将持续到华盛顿方面达成共识,政府重新开业,或者爆米花供应殆尽。他们希望,能够为那些等待重返工作岗位的人提供温暖的爆米花和几小时的娱乐消遣。

ACM为美国雇员提供的免费爆米花

咖啡公司星巴克则掀起了一场向国会联合请愿的运动,在这场主题为“一起来”(Come Together)的活动中,如果顾客愿意为排在自己身后的人买一杯饮料,那么该顾客可以免费获赠一大杯咖啡。星巴克CEO霍华德·舒尔茨向媒体表示,星巴克的这一微小举措旨在激发人们之间的团结和互助,进而号召民选官员们为国家着想,团结彼此。仅一周内,星巴克就募集了超过200万的署名,而在星巴克的各社交网站主页上,这一活动更是赢得了千万喝彩。最终,星巴克将请愿书递交国会及总统奥巴马。

此外,对于资金吃紧的公务员们,一些银行也给予了特别“关照”。例如,美国十大银行之一的加拿大多伦多道明银行(TD Bank)就此启动了“TD关怀”项目,该项目允许客户零利率透支,延期信用卡还款,并提供房贷援助。而苏格兰皇家银行的美国子银行——国民银行(Citizens Bank)也出台了类似政策:允许联邦政府雇员享受指定支票、信用卡账户的优惠,免除存款账户手续费,并提供贷款帮助。

公务员援助计划

同样援助这些政府员工的还有现代、丰田等汽车企业,这两家公司均为联邦雇员、或其他遭受政府关门影响的人提供了延期车贷、减免租金等优惠服务。

在这场风波中,从本土零售商到跨国大公司,商家们各显神通,在品牌建设和社会责任间找到了合适的平衡点,减轻了政府员工们的开销烦恼。智威汤逊的一篇文章就此评论说,在这一前途未卜、财政紧张的时刻,即使是微小的事,也能给社会带来一丝慰藉。

分享到
来源:网易 | 责任编辑:郭宜捷
专题 > 美国政府关门
美国政府关门
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop