观察者网

美国华尔街去年就业率和奖金双双上涨 创近年新高

2015-03-13 15:10:40

涨钱啦!招人啦!

随着美国就业市场的回暖,根据美国纽约州政府官方数据,去年华尔街就业率自2011年首次上升,纽约交易员和银行家的奖金也出现温和上涨,达到2007年来最高。

纽约州审计署的数据显示,2014年,尽管证券业利润同比下滑4.5%,但平均奖金增长2%,至17.286万美元(小编帮你们算好了,约106万人民币)。

“证券业就业回暖对于纽约经济是个好兆头,”纽约州审计长托马斯•狄纳波利说,“但这种趋势能否持续下去仍尚未可知。”

去年,美国证券业新增2300个就业岗位,至16.78万个。在金融业之外,其他产业也出现复苏,让纽约州的劳动力市场重新活跃。

狄纳波利表示,证券业的回暖起码持续到了2014年底,但与金融危机以来7年中的岗位损失相比仍然很少。

2008年,雷曼兄弟和贝尔斯登在危机中倒闭,幸存下来的券商采取削减成本的举措,令美国证券业遭受重创,多家证券公司不但在危机期间裁员2.8万人,还在2011年和2012年采裁去了更多人。

不要以为这就是全部的奖金。前面的一百多万其实低于华尔街精英们实际获得的数额,因为前者不包括延期股票奖励,只包括前几年奖励但在去年支付(并缴税)的现金和股票。

根据这一指标,去年的奖金总额为285亿美元,为自2007年以来最高,较2013年高出3%。就业增加意味着有更多人分享了这些奖金。

狄纳波利表示:“与2008年金融危机相关的诉讼和解费用将继续拖累华尔街利润,但在根据监管改革做出调整之际,证券行业仍有利可图,而且薪酬丰厚。”

所以,华尔街的危机真的过去了?

(观察者网注:原文译者梁艳裳,文章有删改)

美国电影《华尔街之狼》

分享到
来源:FT中文网 | 责任编辑:隆洋
专题 > 美国经济
美国经济
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop