美国:父亲抱了抱刚出生的儿子 医院收费39.35美元

来源:观察者网

2016-10-08 10:12

前一阵子,一个小孩手臂脱臼,在河北省儿童医院就诊后花费100元人民币,曾在微博引起热议。但是跟网友带孩子在美国治疗的经历来看,这根本不算什么。中国医生分分钟搞定的脱臼,在美国竟然前前后后治疗了四个小时不说,治疗费用更是惊人。

然而最近发生在美国犹他州的故事更让人震惊,一位父亲抱了抱自己刚出生的儿子,就被收取39.35美元(约合人民币262元)的费用。

据福克斯新闻10月4日报道,来自犹他州的瑞恩•格拉斯利(charles Grassley)的妻子9月9日入院剖腹生产,手术后护士问他俩是否要在婴儿出生后“skin to skin”,有人认为新生儿跟妈妈肌肤接触,可使亲子感情更紧密。

护士为孩子清洁后,让孩子他爸靠着产妇的肩颈部抱一下新生儿,还拿着他的相机帮他们拍了几张照片。瑞恩表示当时感觉很好,不过收到医院帐单时,却觉得有点啼笑皆非,因为帐单上竟有一个项目叫做“剖腹产后的肌肤接触 skin to skin”,收费39.35美元。

账单

瑞恩把这张账单公布在社交网站Reddit跟网友分享,引起网友热烈回响,仅两天,浏览量已超过523万次,一万多人留言。

瑞恩随后在在众筹网站上Go Fund Me发起众筹,并详细讲述了事件过程。他表示他公布帐单并不是对医院不满,也不是想索赔,甚至对医院的医护人员很满意,只是觉得很有趣想跟大家分享。

但是没想到评论区炸了,来自全世界的网友都分享了自己在美国以及其他国家就医的经历。

点击图片可查看大图

此事传到中国,也有网友分享了自己的故事:


这要是在中国……



本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

责任编辑:林西
美国 医疗 医疗保险
观察者APP,更好阅读体验

专题

美国医疗改革

特朗普夸“没人比他更懂打太极”,彭斯笑了

2020年04月02日

美股暴跌 “隔岸观火”的美国也慌了

2020年03月02日

小编最近文章

01月14日 18:00

传唱度比张惠妹都高,这首“神曲”称霸台湾KTV点唱榜

01月14日 16:28

专访DOTA2解说SDN:电子竞技专业没用,从业人员急需提升素质

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

谷歌前CEO满嘴对华“新冷战”,何以成自肥的生意

劳荣枝对二审判决当庭表示申诉,死刑结果会改吗?

英国统计:英格兰威尔士基督徒降到一半以下

江泽民同志在上海逝世,享年96岁

谷歌前CEO满嘴对华“新冷战”,竟是自肥的生意

德副总理放话:欧盟将为与美贸易冲突做好准备

首次太空会师!

6.5小时!神十五已成功对接空间站组合体