特朗普:大家都挺我得诺贝尔,但我想要世界和平

来源:观察者网

2018-05-10 09:30

【文/观察者网 王骁】“谁都认为我该得诺贝尔,但是我不会说。”美国总统特朗普于当地时间10日说。由于特朗普在朝鲜半岛和平进程上扮演的重要角色,很多人都猜测特朗普可能会因此获得一座诺贝尔和平奖。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国总统特朗普表示虽然每个人都认为他应该得诺贝尔和平奖,但是他唯一希望得到的是世界的胜利。

(视频/观察者网 王可蓉)

10日凌晨特朗普在举行内阁会议时有一名白宫记者问道他是否认为自己应得一座诺贝尔和平奖。

特朗普表示:“这都是这么想的,但是我不会说。你知道我想做什么吗?我想把这事儿了结,我想要的奖项是让世界获胜,而不是让这里的人(内阁)获胜,我想让世界胜利。因为这是我们现在在讨论的事情,所以这是我唯一想要的奖励。”

之后记者问道关于即将举行的美朝领导人峰会,是否会有什么事情阻碍或带偏峰会的进程。

特朗普说道:“什么事儿都有可能跑偏,什么事儿都有可能跑偏,这并不意味着……很多事儿都可能发生,可能会发生好事儿,可能会发生坏事儿。我相信双方都想谈判,我想这会是一个成功的协议,我想我们有很好的机会让它成功。但是很多事儿都可能发生,当然,你会是第一个知道的。但是我想我们有很好的机会为世界谈一个好协议。”

已经有多方人士推荐特朗普获得诺贝尔和平奖,此前韩国总统文在寅就曾推荐特朗普获得诺贝尔和平奖。

而很多美国民众与美国高官也认为特朗普值得一座诺贝尔和平奖。当地时间4月28日晚,特朗普在举行政治集会的时候,就有大量民众在台下高呼“诺贝尔!”

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

责任编辑:王骁
美国 特朗普 诺贝尔和平奖 视频新闻
观察者APP,更好阅读体验

专题

特朗普

特朗普:民主党要给乌克兰400亿,我们孩子却饿肚子

2022年05月14日

掏75万美元和解后,特朗普:绝不认罪

2022年05月04日

小编最近文章

05月29日 11:58

新政府11小时就凉了,意大利又要大选

05月27日 11:08

加拿大以国家安全为由,叫停中资10亿美元收购

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“美国没钱给乌克兰,只能向中国借”

沙利文:中俄这样做“不违反美国制裁”

波兰总理:我们会保护芬兰和瑞典

美媒炒作拜登亚洲行“对抗中国”,中方强硬警告

加拿大禁止华为中兴参与5G建设,我使馆:强烈不满

拜登“撑腰”,芬兰瑞典驳斥土耳其指控

一计不成又生一计,美国为瘫痪俄石油产业酝酿新招

建立“15分钟采样圈”是否成本过高?国家卫健委解答