美国一餐馆发生枪击,枪手被持枪市民击毙

来源:观察者网

2018-05-25 11:48

【观察者网 综合报道】美国俄克拉荷马城一餐馆当地时间24日发生枪击事件,致使2人受伤,枪手本人则遭携枪市民击毙。

据美国有限电视新闻网(CNN)报道,警方证实,这名持枪市民当日将一名枪手击毙。

警方说,当天下午6时30分许,枪手走进餐馆,向民众开枪,两人被射伤,“一名旁观者在餐馆外持手枪将枪手打死”。

图自福克斯新闻

中枪的两人随后被送往医院救治。枪手的作案动机尚不清楚,身份也尚未得到证实。

当地警方一负责人介绍,枪击事件造成餐馆内一对母女被射伤。据悉,两人当时正在餐馆庆祝生日。

枪击发生时,还有一名男子试图跑出餐馆时摔断了腿,另外还有一人受轻伤。

警方表示,“目前还没有迹象表明枪击事件与恐怖主义有关”。

枪手被旁观持枪市民击毙后,24日,社交媒体上涌现出大量持反对控枪论的网友,他们纷纷表示赞赏。

有人说:“另一个持枪的好人阻止了坏人持枪。自由派媒体永远不会报道此事。”

自由派媒体CNN报道截图

也有人说,“这就是为何你永远不能从守法的人手中夺走枪支的原因。”

“持枪的好人证明了自由主义者在枪支管控上的错误。(他们)挽救了生命。”

今年2月,美国佛罗里达州一所高中发生枪击案导致17人死亡,事件又一次引发美国社会有关持枪问题的讨论。

特朗普当时在接见数十名重大枪击事件中的幸存者和遇难家属时,提出了学校教师和工作人员隐秘地配枪的想法,“如果你有一位擅长使用枪支的老师,便可很快终止攻击,”学校可以让教师阻止试图攻击他们的“疯子”。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

责任编辑:李东尧
美国 持枪
观察者APP,更好阅读体验

专题

美国枪击案

三名荷兰军人在美国遭枪击,其中一名死亡

2022年08月29日

5岁女童遭6岁哥哥枪杀,美国今年已发生158起未成年人枪击案

2022年07月28日

小编最近文章

03月14日 10:44

特朗普忍不了,要他俩走人?

03月13日 16:48

530万头流浪牛会阻碍莫迪连任吗?

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

已致超百人死亡,飓风“伊恩”或影响全美GDP增长

为何社会主义在欧洲式微,却在中国发扬光大?

扎哈罗娃:他暴露了

欧佩克+或减产石油200万桶,“白宫陷入恐慌”

国办:新增跨省通办服务22项,涉公积金提取等

俄气称可通过“北溪-2”B线输气,压力来到德国这边

首次!人民币超美元成莫斯科交易所交易量最大外币

“重大风险!”英国天然气供应,要绷不住了...