美媒:特朗普皮这一下,韩国人很受伤

来源:观察者网

2018-05-25 23:03

【文/观察者网 王慧】据Business Insider25日报道,美国核战略专家认为朝鲜成功离间了美韩关系,损害了美韩同盟。

报道称,在特朗普取消12日的“特金会”后,麻省理工学院核战略专家维平•纳兰(Vipin Narang)表示,“这对美国来说是糟糕的一天”。

他在推特上写道,朝鲜损害了美韩同盟、诱使特朗普退出会议,使美国看起来像是过失方。

在特朗普发出声明的当天深夜,韩国总统文在寅在青瓦台紧急召开国家安全保障会议(NSC)常任委员会会议,商讨会谈取消一事。

韩国总统文在寅在青瓦台紧急召开国家安全保障会议(NSC)常任委员会会议,商讨会谈取消一事。

从会议照片中可以看出文在寅和韩国官员们神情凝重。

报道表示,特朗普突然取消12日与金正恩的会晤给了韩国总统文在寅以重大打击,他一直在努力重建朝韩关系。

就在前一天,文在寅才见过特朗普,为特朗普的美朝领导人会晤做准备。韩国官员也曾表示,这次会议有很大的机会按计划进行。

白宫可能并没有提前通知韩国特朗普的这一决定,而这很可能影响朝韩关系的未来发展。

朝鲜方面,朝中社25日援引朝鲜副外长金桂冠的话报道称,对美方单方面突然取消会谈的决定感到非常遗憾,“朝方有意给予美方时间和机会”,随时与美国通过任何方式来对话解决问题。

朝鲜副外长金桂冠 韩联社 图

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

责任编辑:王慧
特朗普 朝鲜 朝韩关系 金正恩 文在寅 朝韩
观察者APP,更好阅读体验

专题

特朗普

被“抄家”后,特朗普要求美国最高法院介入

2022年10月05日

又有新爆料:特朗普确诊后曾害怕死于新冠

2022年10月04日

小编最近文章

08月28日 10:34

美军炸毁喀布尔CIA基地

08月19日 15:35

撤军混乱,一大波听证会正等着拜登团队

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

已致超百人死亡,飓风“伊恩”或影响全美GDP增长

为何社会主义在欧洲式微,却在中国发扬光大?

扎哈罗娃:他暴露了

美国牵头的涉疆草案在人权理事会遭挫败,中方回应

德国,还是欧盟?朔尔茨面临选择题

我国新添4处世界灌溉工程遗产,总数已达30处

欧佩克+减产,美国转投委内瑞拉?白宫回应

与中国“联名”!华春莹发了这13张图