当不成美国总统,希拉里:想当脸书CEO

来源:观察者网

2018-05-26 15:45

【文/观察者网 徐蕾】

脸书(Facebook)的首席执行官扎克伯格可要小心了!估计还没从美国国会和欧洲的会的连番“拷问”中缓过来喘口气,小扎的饭碗就可能不保了……而这个想抢他饭碗的人,曾经差一点就成了美国总统。

据“今日俄罗斯”(RT)新闻当地时间5月25日报道,美国前国务卿希拉里·克林顿当天在美国哈佛大学获颁拉德克利夫奖。当被问到想做哪家公司的CEO时,希拉里选择了最近深陷泄密风波的脸书。

现场  视频截图

报道称,马萨诸塞州司法部长莫拉·希利(Maura Healey)问克林顿,她如果可以担任任何公司的CEO,她会选择什么。

几乎没有犹豫,希拉里很快回答道:“脸书。”然后与提问者不约而同地笑了……

希拉里解释道:

我的意思是,我想说,这是世界上最大的新闻平台。

我们国家的大多数人从脸书上获取新闻资讯,不管是真的还是假的。

现在,脸书正试图承担他们的商业模式带来的一些意想不到的后果。我希望他们能做对,因为人们可以得到准确的信息来做出决定,这对我们的民主至关重要。

RT表示,希拉里的这些话很可能是暗指。她的支持者声称,脸书在2016年大选中通过“假新闻”和虚假广告使她与总统之位失之交臂。

在美国总统特朗普当选后,旷日持久的“通俄门”调查将脸书也拖下了水……

早在去年11月,美国众议院情报委员会发布了一份小样本,内容是俄罗斯机构在美国总统大选前后在脸书上购买的广告。而脸书提交给国会的广告中,很大一部分都在黑希拉里。

比如:

到了今年3月,事情愈演愈烈。一则“剑桥分析(Cambridge Analytica)”丑闻,引发全球数据泄露风波。处于风暴眼的脸书也迎来了至暗时刻

事件中,脸书5000万名用户个人信息数据遭一家名为剑桥分析公司的泄露。而这泄密事件又牵扯到2016年美国大选,甚至是英国脱欧。

丑闻缠身的扎克伯格在4月接受美国国会5个小时的盘问后,近日又在欧洲继续接受“拷问”。只是没想到,自己的位子,又被心心念念想当美国总统的希拉里“盯上了”……

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

责任编辑:徐蕾
脸书 希拉里 扎克伯格
观察者APP,更好阅读体验

专题

美国政治

被“抄家”后,特朗普要求美国最高法院介入

2022年10月05日

拜登被爆私下透露:将参选下届大选

2022年10月04日

小编最近文章

08月26日 08:44

美英澳同日警告:喀布尔机场有“安全威胁”,不要前往

08月24日 22:07

阿塔:美军8月31日前必须撤离,不接受任何推迟

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

已致超百人死亡,飓风“伊恩”或影响全美GDP增长

为何社会主义在欧洲式微,却在中国发扬光大?

扎哈罗娃:他暴露了

欧佩克+或减产石油200万桶,“白宫陷入恐慌”

国办:新增跨省通办服务22项,涉公积金提取等

俄气称可通过“北溪-2”B线输气,压力来到德国这边

首次!人民币超美元成莫斯科交易所交易量最大外币

“重大风险!”英国天然气供应,要绷不住了...