希特勒自杀后被盗绘画出现在拍卖行

来源:Artforum

2017-11-17 13:16

据Artforum11月14日报道,一幅在希特勒自杀后被盗的绘画现在正在科隆拍卖。

弗朗茨·冯·斯图克的《两位少女的肖像》 图源:The Art Newspaper

1945年4月30日,即希特勒自杀的那天,位于慕尼黑的纳粹总部元首宫(Führerbau)的一幅由弗朗茨·冯·斯图克(Franz von Stuck)创作的绘画《两位少女的肖像》遭到偷窃,现在这幅画作正由科隆拍卖行Van Ham出售,Art Newspaper写道。这幅画最先是为“元首博物馆”(Führermuseum)而收藏的,这是一座到最后都没有被建起来的位于希特勒家乡林茨的艺术博物馆。希特勒自杀的那一天,人群蜂拥至元首宫,这件作品当时失踪。

这幅画将于11月17日被拍卖,估价高达3.5万美元。它的出处被列为来自科隆的私人收藏。 Van Ham总经理兼所有者马尔库斯·艾森白斯(Markus Eisenbeis)说:“我们故意没有给出完整的出处,我不想吸引那种因其出处而感兴趣的公众。”但目前这件作品仍然名列德国历史博物馆林茨特别委员会收进艺术品的登记册上。从法律上讲,它被认为是德国政府的财产,因为它是纳粹政权的继任者,然而德国政府不想要这幅画。

责任编辑:胡梦迪
希特勒 德国 西方绘画 拍卖 被盗
观察者APP,更好阅读体验

专题

以艺术之名

裸体艺术品多次“被和谐”,维也纳旅游局在成人平台开账户

2021年10月20日

艺心向党——文学艺术家寄语百年

2021年06月30日

小编最近文章

11月28日 19:30

近10年过去了 这段日本血腥捕鲸的视频终于曝光

11月28日 11:17

美军:新型护卫舰将和濒海战斗舰协同作战

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“修昔底德陷阱”提出者:中美关系,可以学学苹果和三星

回怼印度,巴陆军参谋长一上任就视察克什米尔

“欧盟更受俄乌冲突之苦,美国却只顾自己经济利益”

江泽民同志追悼大会隆重举行 习近平致悼词

江泽民同志追悼大会举行 全体默哀

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵