央视狗年春晚进行首次联排,导演杨东升:在新字上下足功夫

来源:央视新闻客户端

2018-02-05 21:48

央视新闻2月5日消息,2018年央视狗年春晚今天在央视一号演播大厅进行首次全要素联排。

据导演组介绍,今年春晚整台节目将聚焦新风尚、振奋新精神,弘扬新梦想,着力打造欢乐、喜庆、祥和的节日气氛。晚会继续以央视一号演播大厅为核心,携手四个分会场,突出中国元素、民族符号、地域文化。

2018年央视春晚导演杨东升:2018年春晚的主题是“喜气洋洋、欢乐吉祥”。在这个“新”字上我们下足了功夫,要做得耳目一新,让老百姓高兴。

作为历年央视春晚的重点,语言节目将按照“讲品位、讲格调、讲责任,抵制低俗、庸俗、媚俗”的原则,讲百姓的语言、说身边的故事,抒发真切的情感,带去阖家的快乐。题材既有反映“一带一路”建设和中非人民友谊,也有体现海峡两岸人民割舍不断的同胞亲情等。节目汇集全国老、中、青三代优秀演员,让观众在欢声笑语中应接不暇。

而舞蹈、杂技魔术类节目则大胆创新,新创作的时代主题歌曲寓意深远、旋律优美、极易传唱,既有浓浓的中华文化韵味,也融入国际元素。

俄罗斯“小白桦”舞蹈团经理谢尔盖·奥佐夫斯基:我在俄罗斯当地的频道看过春晚转播,我觉得春晚是个太美太大的舞台。整个春晚的团队超级专业,我们要提高自己的节目质量,符合春晚演出团队超高艺术水准的要求。

蓝天艺术团儿童演员黄澜轩: 我登上整个舞台之后,会特别开心、特别骄傲。

据介绍,今天的首次联排时长已经超过5个小时,而历年春晚的时长约4个半小时左右,也就是说通过5次联排,才能最终确定哪些节目可以登上2018年央视春晚的舞台。

责任编辑:何书睿
春晚 彩排 导演 总导演
观察者APP,更好阅读体验

专题

春晚

专家:此腰好看,可不要蛮干模仿

2022年02月03日

“看完春晚,能不忆江南?”

2022年02月01日

小编最近文章

07月08日 21:24

苹果评级遭下调至“卖出”,盘前股价跌近2%

07月05日 22:32

伊朗少将:应该报复,扣押英国油轮

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

诶,看着眼熟...

“他们让我们尊重别国领土完整,那我们的呢?”

统计局:4月疫情对经济冲击较大,长期向好基本面没变

诶,看着眼熟...

统计局:4月疫情对经济冲击较大,长期向好基本面没变

上海:16个区中已有15个区社会面清零

瑞典紧随芬兰宣布申请“入约”:不是针对俄罗斯

美国10死枪击案背后,白人至上主义阴谋论浮出水面