全国政协委员巩汉林:综艺参与者应摸着良心做艺术 不能向金钱低头

来源:央广网等

2018-03-04 16:53

3月3日,全国政协十三届一次会议开幕。据央广网消息,全国政协委员巩汉林谈到“综艺节目消费演员”时表示,综艺节目参与者还是应该摸着良心做艺术,坚守道德底线,不能向金钱低头。

全国政协委员巩汉林接受记者采访 央广网记者 杜静摄

巩汉林表示,这是双方面的问题。“一个是有人要消费,一个是被消费。”他强调,“参与者还是要摸着良心做艺术”,深耕细作做文化,坚守道德底线,不能向金钱低头,这个很重要。

巩汉林还向记者说出了自己的“小目标”,“还要拍一部精准扶贫的电影”。他透露,2018年有一部这类题材的电影,将和观众见面。

前段时间,网上吐槽都市剧里看不到生活,场景脱离现实,不接地气。据现代快报报道,3日下午,巩汉林在被问及此话题时告诉现代快报记者,他认为这不可取,应该脚踏实地,关注生活,这是非常重要的。" 不能闭门造车,凭空想象,把某个人,某个剧情想成什么样,这都不是我们创作的支点,我们创作的支点就是真实地反映现实生活,这很重要。"

图自现代快报

巩汉林透露,平时会看一些都市剧,一方面是学习,另一方面是发现问题。

在被问及是否还有上春晚的打算,巩汉林笑着回应,上春晚需要看剧本质量。

“现在不是要露脸儿的问题,而是露脸儿了不让人烦,这是非常重要的,不能为了上而上。”他说。

巩汉林还调侃道:“我觉得大家期待你是期待你的好作品,不是看这张老脸。”

另外,巩汉林在谈及中国文化走出去时,他表示,中国的文化,我们传播是传播它的包容,而不是说要植入,一定要强加给谁,不是的,中华民族的文化是很含蓄的。

责任编辑:李东尧
艺术 小品 综艺
观察者APP,更好阅读体验

专题

2018两会

中国内政议题为解决国际难题设立了标杆

2019年03月15日

两会后,我国税收改革的“大国担当”

2018年04月03日

小编最近文章

03月14日 10:44

特朗普忍不了,要他俩走人?

03月13日 16:48

530万头流浪牛会阻碍莫迪连任吗?

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

中国商飞向东方航空交付全球首架C919

财政“加力”货币“有力”,政治局会议传递什么信号?

这个冬天,下个冬天,欧洲怎么过?

习近平出席首届中国-海湾阿拉伯国家合作委员会峰会并发表主旨讲话

习近平:相信卡塔尔世界杯将取得圆满成功

文旅部:娱乐场所和景区均不再要求查验核酸健康码

国家卫健委:重症资源扩容要在月底前完成

全球首架C919客机完成交付后首飞