观察者网

父亲为儿子拍飞行照:世界那么大带你去飞翔

2015-04-18 07:55:16

一位美国父亲为儿子拍飞行照感动无数网友。据悉孩子患有唐氏综合症,即通常所说的先天愚笨。但是这位父亲没有放弃希望,他通过为儿子拍飞行照的方式鼓励更多唐氏综合症家庭不抛弃不放弃。父亲为儿子拍飞行照,网友感动称:世界那么大,带你去飞翔。



父亲为儿子拍飞行照:世界那么大带你去飞翔

环球时报报道:据美国犹他州地方新闻网站KSL410日报道,美国犹他州居民艾伦•劳伦斯(Alan Lawrence)为患有唐氏综合症的小儿子威廉(William)拍摄了一组“飞行照”,发布在网上鼓励其他有唐氏症患者的家庭。

小威廉于201310月出生。一开始得知儿子患有唐氏症时,艾伦非常悲痛,难以接受现实。他的妻子鼓励他说,“儿子会给这个家带来幸福,他会让我们在一些需要了解却陌生的领域成长起来。”艾伦决定用儿子的照片传递积极的声音。

201311月,艾伦建立“爸爸的博客”,来发布儿子的照片。当小威廉学习打滚时,他会把胳膊放在背后并踢腿,就像要飞起来一样,于是艾伦将儿子在各种情景下的“飞行照”进行合成并上传至博客。

艾伦发布的照片受到很大关注,他打算制作关于儿子“飞行照”的日历。他们一家还在YouTube网站上创建了名为“带来光明”的视频频道,分享唐氏症患者家庭的故事。此外,他们还发起了一个名为Kickstarter的众筹项目,为制作日历以及拜访西部一些州的唐氏症患者家庭筹集资金。

唐氏综合征即21-三体综合征,又称先天愚型或Down综合征,是由染色体异常(多了一条21号染色体)而导致的疾病。60%患儿在胎内早期即流产,存活者有明显的智能落后、特殊面容、生长发育障碍和多发畸形。

分享到
来源:环球时报 | 责任编辑:刘响
专题 > 万万没想到
万万没想到
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop