观察者网

郑州多人捡银行卡 要取钱先缴滞纳金 为新骗局

2015-04-23 09:47:36

郑州多人捡银行卡,卡里余额30万,可就是取不出来。原因在于郑州多人捡银行卡后,得先缴纳滞纳金。近日,在河南郑州街头,许多人都捡到了这样的银行卡,若贪小便宜就要先缴纳5000元。当地寻访队员提醒,郑州多人捡银行卡是一种新骗局,市民千万不要因小失大。

郑州多人捡银行卡 要取钱先缴滞纳金 为新骗局

近日,不断有郑州市民、巡防队员、环卫工在河南郑州街头捡到标有这些字样的信封,里面装了附有密码的农业银行信用卡,蹊跷的是,这些银行卡的卡号相同。在ATM机上查询后,显示“可用余额为30万元”,却无法取出。

“银行卡是跟一张A4纸一起装在信封内的。”杜岭街巡防队员孙忠吉说,他与同事巡逻到黄河路与健康路口时,在一家饭店门口捡到一个未封口的信 封,打开一看,里边有一张纸和一张银行卡,纸上的内容大致为:“四川鸿成工程公司”在投标时,“王处长”予以关照,他们得以中标,为了表示感谢,送上银行卡,略表心意,并附有银行卡密码。为了验证密码是否正确,孙忠吉到附近的取款机上进行查询,密码是对的,卡内可用余额竟有30万元,可就是取不出来。

记者将银行卡插入ATM机,输入密码后,确实看到“账户余额为0,可用余额为30万元”的信息,但取钱时则显示“不予承兑”。

郑州多人捡银行卡,记者根据A4纸上的电话号码拨过去,对方自称是成都一家农业银行的工作人员,“这是农业银行的信用卡,有30万元可取资金,通过系统查询到,里面有一笔5000元的滞纳金没有缴纳,所以账户没有激活,

到办卡的网点(成都)把5000元补上后就可自由存取。”听闻记者是在郑州捡到的银行卡,该男子随即挂掉了电话。

当地一家农业银行的大堂经理称,这些银行卡都是假的,“这种情况我们也是第一次见”。

银行卡是假的,为什么能在ATM机上正常操作呢?

业内人士卢先生介绍,ATM机主要识别银行卡的磁条信息,“磁条信息属实,可能确实有30万元金额,但账户被冻结了或者密码是错误的,所以钱无法取出。”

杜岭街巡防队员提醒市民,遇到此事,千万不要轻信,以免上当受骗。


分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:大星
专题 > 万万没想到
万万没想到
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop