观察者网

男子遭黑作坊囚禁18年 女作坊主还往他身上撒尿

2015-04-24 16:17:16

男子黑屋囚禁长达18年!近日,广东清远市质监局接到市民投诉称,称清城区有一黑心棉作坊,执法人员昨日在现场发现:“黑心棉”堆满了10多个房间和楼梯过道,“房间里堆满了棉花、棉胎,有些还是成品和半成品,到底有多少还要作进一步清点,更离奇的是,在黑作坊还发现了一名衣服脏旧,神态紧张、衣服上满是棉花,缩在角落里一言不发的奇怪男子,据说男子黑屋囚禁长达18年。

男子遭黑作坊囚禁18年

后来这名自称谢石生的男子激动地说自己是赣州人,1997年16岁时被“杜某”以招工名义带离家乡关押干活至今,他被人关了10多年,多年来不仅三餐不饱,每天还要遭受作坊主夫妻的大骂,做梦都想回家。而问及现在的年份,他也不清楚。

当事人 黑屋囚禁18年每天都要被毒打

黑心棉作坊位于清城区凤城街道田龙社区8队。22日下午3时左右,接到投诉后,清远市质监局执法人员赶到现场发现,几间屋子内堆积着枕头、棉被等棉产品,足有一米多高,“这些产品贴上广州雅梦的标签,全部都是假冒伪劣产品。”

在执法过程中,执法人员发现,与作坊相隔两米开外,还有一间锁上铁门的红砖房,打开门后,在最里面一间黑屋子里发现一名正在加工棉絮的中年男子。

中年男子称自己名叫谢石生,江西人。在1997年,16岁的他跟随作坊主来到清远务工,不料一到清远,作坊主就将谢石生囚禁起来。18年来,谢石生饱受折磨,除了要承担繁重的工作外,每天还要经受作坊主夫妻的毒打。

“他们经常往我嘴里灌食一些肮脏的东西,我就挣扎,一挣扎,头上就被铁锤砸了过来,女作坊主还时不时坐在我身上故意撒尿。”今年34岁的谢石生面容憔悴,杂乱的头发已经遮住了大半脸庞,说话也有些结结巴巴,多年的折磨在脸上尽显无遗。

18年来,谢石生一直被囚禁在黑屋内,从未与外界进行接触,现在脑袋也有些混乱,连现在是什么年月份也不清楚。

警方  作坊主已经逃逸将根据线索继续侦查

22日下午,一见到执法人员的工作牌,作坊主夫妻就冲出门逃逸而去。可是,男作坊主的身份证却留在现场,身份证显示男作坊主名叫杜绍荣。松岗派出所表示,现在将谢石生带回派出所验伤,将根据现有的线索,继续侦查破案。

“他们来这里快一年了,之前称是做生意。”红砖屋主谢先生称,红砖屋一共有6间,共144平方米,一年前以每月500元房租租给杜绍荣,“至于把红砖房用来囚禁工人,我也确实没有料到”。

一走进红砖屋黑作坊,记者就闻到了刺鼻的气息,甚是难闻。记者在现场看到,屋内到处散落着废旧棉絮、垃圾袋和半成品枕头,不足一平方米的窗户也被封住,屋内显得更加昏暗。谢石生称,作坊主隔几年又换一个地方将他囚禁,不过他一直都是被囚禁在暗无天日的黑屋子。

事实上,周边居民对囚禁工人一事早有察觉。一谢姓居民称,每天晚上都会听到痛苦的叫声,开始以为是孩子因为调皮挨打,后来才渐渐感觉黑屋子内有人,但是红砖房的铁门一直紧锁着,因此又不太肯定。

“执法人员来了后,我们一直劝他离开红砖屋,他全身发颤,称一旦出了门就会被老板打死。”上述居民称,他们都是江西人,怎么也想不到竟会下此毒手。

分享到
来源:观察者网综合21CN | 责任编辑:柳琴
专题 > 万万没想到
万万没想到
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop