观察者网

海星被游客摸死 旅游局发起黑名单制度 最高拉黑10年

2015-05-10 11:29:53

无论国内国外,中国游客的素质一直饱受诟病。五一期间,上海自然博物馆发生海星被游客摸死事件,再度引发网民探讨。据悉,五一期间上海接待游客4.55万人次,自然博物馆海星被游客摸死。针对不文明旅游事件,国家旅游局已经发行黑名单制度,海星被游客摸死,也有可能被记入不良记录,最高保留期限为10年。

海星被游客摸死 旅游局发起黑名单制度 最高拉黑10年

近日,上海自然博物馆发微博,表示因极个别不文明参观行为,造成“巨蜥”爪子被弄断和海星死亡。

一名网友和朋友的聊天记录称,自己去自博馆做志愿者,看到海水触摸池的海星被人摸得快要死掉了。这名网友表示,还有人违规把海星取出水面来拍照。

体型长达两三米的巨蜥就匍匐在走廊旁边,与参观者近在咫尺,中间只隔着一道玻璃隔栏,高度稍稍超过“巨蜥”背部。不过工作人员称,在发现玻璃钢材质的爪子受损后,当天就已完成了修复。

国家旅游局通报的第二例列入全国游客不良记录的个人。不良记录将在全国旅游行业通报,将直接影响游客在10年内的旅游活动。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:大星
专题 > 万万没想到
万万没想到
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop