观察者网

男子五只脚趾失踪疑被狗啃食 三种方法避免宠物攻击主人

2015-06-04 11:14:38

韩国近日发生一起耸人听闻的案件,一男子五只脚趾失踪,警方追查后竟发现脚趾残骸在狗肚子里,难道是宠物狗袭击主人?6月1日,一男子五只脚趾失踪,家人慌忙报警。由于其患有糖尿病,足部常常失去知觉。当日他一觉醒来后, 男子五只脚趾失踪,而警方在他家养的宠物狗体内发现了骨头碎片。据此推测,男子五只脚趾失踪,有可能是遭宠物狗啃食。也有网友推测,男子五只脚趾失踪有可能是先被切下,然后再喂了狗。目前具体案情仍在调查中。

男子五只脚趾失踪 在家养犬内发现骨头碎片(资料图) 

据韩联社6月1日报道,一位身患严重糖尿病而卧床在家的韩国男子,上月30日一觉醒来发现自己一只脚的5只脚趾全都不见了,而凶手可能就是他的爱犬。 

韩国庆尚南道昌原市消防总部和警察局6月1日表示,30日上午12点41分左右,他们收到一位主妇报案称,其丈夫左脚的5个脚趾头全部不见了。该主妇的丈夫金某是一位糖尿病患者,一直在家接受糖尿病及其并发症的相关治疗。 

一位消防官到达现场后,发现屋里的被子沾有血迹,金某躺在床上,其左脚的5个脚趾已全部不见。当警察对此事件进行询问时,其家属都称“不知道”。于是警察开始对当事人家中的3只宠物犬产生了怀疑。经X光摄像确认,其中一只宠物犬的腹部内发现了很多骨头碎片。 

据悉,金某由于患有严重的糖尿病及其并发症,足部常常失去知觉。警方认为此次事件是金某在睡觉的无意识状态下,自家的宠物犬将其脚趾头咬掉并吞入肚中而致。 

警方称将取出犬内的骨头碎片进行DNA的对比鉴定,展开进一步调查。

男子五只脚趾失踪,宠物是否会袭击主人,与主人自己的养育行为有关。

第一,不是所有种类的动物都适合当宠物,人类驯化了不少物种你慢慢养去,非得惦记着山猫猞猁猫头鹰大马猴什么的,被袭击这是……活该……

第 二,要了解动物习性。比如受到惊吓、伤害、食物与领地被抢夺、被反复玩弄以至于感觉极不舒服、疾病造成痛苦之类都可能使宠物攻击人,也有可能在进食时会误 咬伤主人喂食的手。主人自己一则应该了解它们习性,避免一些会导致伤害的行动;二则在发现宠物不得不遭受这些事情的时候(比如打针喂药),主人自己注意安 全;三则很多动物是可以表达出感受的,也要知道动物的示警信号,态度异常的话请检查原因,不要不当一回事直接继续赏玩。

第三,养宠也要规 范宠物行为。很多人是动物小时候无力伤害他,所以什么行为都当笑话,随便做,逗引着做,绝不会告诉动物“你这样咬我我不喜欢”。直到动物长大了,还按小时 候得到的行为准则来,上去给他咬一口,好几个洞,主人急了:“你看它攻击我!”……这不是你教的么!养猫狗的经常有这种主人。

另外说明, 要区分开动物的玩耍与袭击。比如猫就是特别喜欢和主人打闹的动物,尤其喜欢追赶伏击。经常有人认为自己家的猫是在“攻击”他——其实只是在找他玩耍,可以 用反复表示反感、喷水驱赶、培养用逗猫棒等玩具、定期修剪指甲这样的办法使猫得到不会伤人的玩耍习惯,猫也可以意识到用力会咬伤主人,自己放轻力气。而不是视此为猫的恶意,驱赶打骂,把猫打毛了倒真可能用力咬人——那伤害就真会非常重了。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:大星
专题 > 万万没想到
万万没想到
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop