观察者网

电影作曲家霍纳坠亡 “死在了热爱的事业上”

2015-06-24 11:24:41

电影作曲家霍纳坠亡“死在了热爱的事业上”

电影作曲家霍纳坠亡,这对许多热爱音乐的人来说,简直是噩耗。数数他的传世之作吧。《泰坦尼克号》《阿凡达》《勇敢的心》,他还曾与中国电影人合作了《狼图腾》。据美国媒体报道,霍纳所驾驶的小型飞机在加州坠毁,而飞机上只有霍纳一人。唯一令人宽慰的是,“他死在了热爱的事业(飞行)上。”霍纳助理在悼文中称。

霍纳的突然离世,对于流行音乐界来说,是个不小的打击。据悉,他生前还曾和搭档讨论《阿凡达2》的音乐配乐。盘点霍纳给这个留下的财富就不得不说《泰坦尼克号》中的《我心永恒》,这支曲子打动了几代人,也让席琳迪翁在中国成为了家喻户晓的欧美明星。除了这首传世之作,这位天才作曲家也获得了8次奥斯卡奖提名、7次全球奖提名,更两度获得格莱美年度最佳歌曲大奖。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:李程
专题 > 万万没想到
万万没想到
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop