观察者网

欧奥委会主席被捕 或非法牟利超过千万英镑

2016-08-17 21:31:16

17日,据新浪体育报道 欧奥委会主席被捕。欧奥委会主席希基因涉嫌倒卖奥运门票在里约被警方逮捕。欧奥委会主席被捕者今年71岁,身兼欧洲奥委会和爱尔兰奥委会主席两职。

希基身兼欧洲奥委会和爱尔兰奥委会主席两项要职

新浪体育讯 北京时间8月17日消息。据BBC报道,欧洲奥委会兼爱尔兰奥委会主席帕特里克-希基(Patrick Hickey)因涉嫌倒卖奥运门票在里约被警方逮捕。

71岁的希基被怀疑密谋及协助非法出售奥运门票。里约警方的稽查行动显示,有1000多张以“非常高价”待价而沽的奥运门票上上,清楚地印上爱尔兰奥委会(OCI)的名字。

据警方透露,在国际奥委会下榻酒店逮捕希基的过程中,后者曾试图逃跑。

前不久,一位名叫詹姆斯-马龙的爱尔兰人涉嫌倒卖里约奥运会门票被巴西警方逮捕,如今这名黄牛身后的犯罪集团也浮出水面。马龙倒卖的是最炙手可热的奥运会开幕式门票,而警方在搜查马龙所入住的酒店时发现,他属于一家在英国的公司THG,该公司非法专买VIP等门票,以获取巨大的利润。警方搜查到的门票价值是15万英镑,如果这些门票都被倒卖出去,该黄牛党有可能获利高达1000万英镑。值得一提的是,在某些开幕式门票上,赫然印着爱尔兰奥委会的名字。

里约警方向THG老板马库斯-埃文斯发出逮捕令,他同时还是英国伊普斯维奇俱乐部的老板。THG拒绝承认对公司以及马龙的指控并谴责里约奥组委,宣称被警方扣留的1000多张奥运门票是THG授权的爱尔兰经销商Pro 10合法持有的。

爱尔兰奥委会曾表示对黄牛党一事完全不知情,将会和官方门票销售商一起调查为什么这些人会拥有属于爱尔兰奥委会的门票,“爱尔兰奥委会一直严格遵守国际奥委会有关门票销售的各项规定,我们正在高度严肃处理这件事。”而据BBC报道,爱尔兰和欧洲奥委会主席帕特里克-希基在里约已经被捕。

分享到
来源:新浪新闻 | 责任编辑:张少杰
专题 > 大家都在看
大家都在看
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop