观察者网

救跌倒老人被撞亡 拽了两次都没有成功

2016-08-24 20:57:52

23日,据北青网报道湖南株洲火车站北站附近的铁路线上,一辅警救跌倒老人被撞亡。据悉,救跌倒老人被撞亡者名叫汤梓华,51岁,自1989年退伍转业后,已经做了20多年的辅警。被撞老人姓陈,70岁,就住在铁道四面,出门散步返回时横穿铁路中溘然跌倒。

近日,一则救跌倒老人被撞亡的新闻引起网友的关注,网友纷纷称是怎么一回事。据悉,被撞老人姓陈,70岁,就住在铁道四面,今早出门散步,返回时横穿铁路的进程中溘然跌倒。老人跌倒的一幕被在这里巡视的辅警汤梓华看到,眼看火车徐徐迫近,老人却起不来。

8月23日上午8点51分,在湖南株洲火车北站四面的铁蹊径上,一名70岁的老人在横穿铁路时跌倒,而此时一辆列车正在迫近,一名放哨此路段的辅警冲上前往,想要将老人拉起,却不幸双双被撞身亡。

当时老人被撞后是被拖行了几十米,而救人的辅警被撞到了铁路边的位置。

汤梓华

汤梓华本年51岁,已经做了20多年的辅警。妻子杨月华患有慢性胰腺炎,一直不能做重活,仅靠汤梓华每月一千余元的工资养家。

事发

第一次拽老人没有成功,再次拽时已来不及

23日上午11点,潇湘晨报记者赶到事发地点,看到铁轨旁边有一摊血迹,现场已经拉起警戒线,民警正在调查取证。从居民提供的照片来看,伤者躺在地上,头部受到重创。

“当时我在楼上窗口玩手机,听到火车鸣笛就抬头看了一眼。”23日上午8点50分左右,在株洲石峰区清水塘老街,居民李师傅正在自家三楼窗户旁看手机,抬头看到这一幕。李师傅说,一名男子正试图拖拽铁轨上摔倒的老人。当时,他第一次拽老人时没有成功拉出轨道,当他再次拽的时候已经来不及了,疾驰而过的火车将两人撞飞。

71岁的村民袁先生说,当时他正好坐在屋门口,铁路道口距离他家大概十米,“当时就看到保安跑过去拉一个老人”。

事发现场,老人的儿子李贤春还没回过神,他说,母亲习惯早上出去散步,没有想到会出现意外。“当时是在回家的路上。”李贤春说,早上8点54分,他接到了电话,说是母亲出事了,等他赶到现场,看到母亲倒在血泊中,才意识到被火车撞了。

分享到
来源:中青网等 | 责任编辑:张少杰
专题 > 大家都在看
大家都在看
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop