《欧洲时报》报国新办主任接见旅法学者

来源:欧洲时报

2012-12-19 16:29

中国国务院新闻办公室主任王晨11日在北京接见旅法学者、《中国能赢》一书作者宋鲁郑(点击进入宋鲁郑专栏)。在接见时,王晨主任首先以一个读者的身份对宋鲁郑历经五年时间撰写的《中国能赢》一书表示祝贺。

作为国务院新闻办公室负责人,王晨高度评价了该书的出版,认为宋鲁郑以海外读者听得懂的语言和能够接受的表达方式,以对国内外的深度了解为基础,从独特的视角阐述了富有中国特色的制度优势。难能可贵的是,该书做到了有理有据,阐释清晰,逻辑严密。

王晨对红旗出版社能够敏锐发现和出版该书予以充分肯定。在得知《中国能赢》中文繁体版即将在台湾出版时,明确表示国务院新闻办公室支持红旗出版社尽快出版英文版,让更多的海外读者分享这一著作。王晨还表示,目前的中国非常需要这样的声音,这是“道路自信、理论自信、制度自信”的最好阐释,他本人以及国务院新闻办公室都会全力支持,让中国的声音响彻世界。

国新办主任王晨(右2)会见旅法学者宋鲁郑(左3)

宋鲁郑(左)与王晨(右)合影

宋鲁郑首先感谢王晨主任百忙之中的接见,更感谢王晨主任的高度评价。他认为正是祖国的迅速发展才为此书的写作和出版提供了可能。而他本人不过是把对海内外长期观察和体会心得诉诸笔端而已。他表示将继续努力写作,客观公正地向海外表达中国的声音。

国新办三局局长张雁彬、红旗出版社社长徐永新也参加了会见。徐永新介绍了此书的出版过程和出版后在社会上产生的良好影响,并表示《中国能赢2》也将很快面世。

相关新闻:

宋鲁郑新书《中国能赢》正式发布

中国的制度模式何以优于西方

宋鲁郑:我还是看好中国制度模式

责任编辑:冰焰
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

03月21日 15:31

上海再发伤医案 3名医护人员被砍伤

03月21日 10:09

“外籍华人回头拿绿卡”将更容易

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

拉夫罗夫:美国在台湾问题上玩火,想把全世界变成自家后院

“破坏与建设”

NASA:美航天器成功撞击小行星

中组部负责人就党的二十大代表选举工作情况答记者问

宣布减税后英镑跌至历史低点…英国经济要学土耳其?

外交部:中朝决定重启铁路货运

新加坡外长告诫美方:台海是中方红线中最红的一条