观察者网

英国利物浦邀请巨型木偶表演讲述一战故事 纪念“利物浦伙伴营”

2014-07-31 17:12:28

今年是第一次世界大战爆发一百周年,世界各地举行众多纪念活动,观察者网此前进行了一系列报道。为纪念一战百年,当地时间2014年7月25日,英国利物浦市迎来法国著名木偶剧团皇家豪华的3个巨型木偶——老奶奶、小女孩和宠物狗,为当地居民讲述一战故事。

3个巨型木偶中,“老奶奶”已85岁高龄,身高7.5米,她性格强硬、有些调皮。她喜欢抽烟斗,还不时吐痰,“放屁”的时候能把裙子都掀起来。“老奶奶”此前一直处于“熟睡”状态,在街头表演前两日,约三万英国民众来到利物浦市中心的圣乔治大厅,在酷暑中排队一小时,只为看望“熟睡中”的老奶奶木偶。

与“老奶奶”一同上街的还有一名5.5米高的小女孩,和一条3米高的宠物狗,他们将给市民和游客讲述催人泪下的一战故事。

身高7.5米的“老奶奶”

身高5.5米的“小女孩”

身高3米宠物狗“Xolo”

据了解,这3个巨型提线木偶由钢木制成,小女孩的眉毛和头发由马毛做成,眼睛则是路灯。每个木偶重达近千公斤,需要20多名工作人员和运输机同时操作才能动起来,工作人员为整个游街活动准备了约15个月。

第一次世界大战于1914年7月底爆发,英国在8月加入战争。利物浦当时从大街小巷、工厂和商界召集了一支名为“利物浦伙伴”的军队(Liverpool pals battalions),作为国王团(利物浦) (The King's Regiment (Liverpool))的一部分, 走上了战场,而其中2800人一去无返。

利物浦市长乔·安德森说:“巨大的老奶奶和小女孩必将成为利物浦街头最吸引人的场面,他们讲述的故事将纪念一战的辛酸并向战争中的牺牲者致敬。”

小姑娘和小狗偎依在一起休息

 

“小女孩“和”老奶奶“互相拥抱

三个巨大的木偶坐上旁边撒上干冰的驳船离开了,结局令人匪夷所思的表演落幕了

三个法国皇家豪华木偶剧的创始人让·吕克·库尔库说:“很高兴我们的巨型木偶能在利物浦参加一战的纪念活动。我们与那些参加一战和在一战中逝去的人的家人交谈,我们的故事都来源于他们的记忆。”

法国皇家豪华木偶剧团于1979年创建,已在比利时、德国、澳大利亚、智利等多地演出至今。为纪念泰坦尼克号沉没100周年,该剧团的两个巨型木偶2012年在利物浦街头上演了精彩绝伦的木偶剧。剧团用三天时间用这两个巨型木偶在利物浦街头上演木偶剧《海洋奥德赛》。这是利物浦纪念泰坦尼克号沉没100周年的系列活动之一,泰坦尼克号当年在利物浦注册,于1912年4月15日执行处女航时与冰山相撞沉没。

为纪念泰坦尼克号沉没100周年进行演出的巨型木偶

为纪念泰坦尼克号沉没100周年进行演出的巨型木偶

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:夏玲音
专题 > 一战百年
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
Copyright © 2019 观察者 沪ICP备10213822号 互联网信息许可证:3112014003