2018奥斯卡动画短片奖公布初选名单,三部中国动画入选

来源:好奇心日报

2017-11-24 10:57

本文转载自好奇心日报。

2018 年奥斯卡最佳动画短片单元的初选名单公布。在 63 部入选的动画短片中,有 3 部影片是由中国创作者制作完成的。他们将一起参加第 90 届奥斯卡这一奖项的下一轮角逐。

它们分别是《如果我是英雄》(Once A Hero)、《低头人生》(Life Smartphone)和《白鸟谷》(Valley of White Birds)。

对于关注动画的人来说,这三部影片也许并不陌生。因为在此之前,它们或是在国外获得过一些动画奖项,或是关注到了较重要的话题,已经多多少少有一些关注度。

《如果我是英雄》是由李夏导演并完成动画的制作。这是他在南加州大学读书时完成的研究生毕业作品。在这之前他还制作过一部叫做《红领巾侠》的短片。

《如果我是英雄》的主人公们也都穿着校服、戴着红领巾。它的故事背景就是在中国的小学校里,有一个有英雄梦的男孩和一个因为缺陷受到校园霸凌的女孩,他们俩都喜欢漫画,因为彼此理解成为朋友。但男孩却因为惧怕霸凌而不敢帮助朋友,男孩很挣扎,始终不敢与之作对。

《如果我是英雄》海报 本文图片来源:好奇心日报

《低头人生》是谢承霖制作的动画。导演、编剧、动画制作都是由她来完成。《低头人生》讲的就是低头族的世界,由一个又一个充满想象力的场景组合而成。谢承霖是中央美术学院的学生。2017 年 9 月 13 日,《低头人生》已经获得了美国学生奥斯卡奖国际组的奖项。

《低头人生》剧照

《白鸟谷》是曾经制作过《功夫料理娘》的导演人狼和《大护法》的导演不思凡合作制作的影片。预告片里,这部动画片一句台词也没有。从画风上看,这部影片和 2017 年 7 月上映的动画片《大护法》有相像的地方。

人狼和不思凡他们彼此还不认识的时候就互相欣赏对方的作品,有机会见面以后,双方便商量着合作。最后就有了这一部短片。

 

《白鸟谷》剧照

责任编辑:肖晟仕
国产动画 动画 奥斯卡
观察者APP,更好阅读体验

专题

国产动画

广电总局:《河宝传奇》等10部网络动画片为今年重点扶持项目

2022年08月29日

网民希望恢复“灰太狼捉羊”画风,制作公司:羊狼和平新时代更好

2021年12月08日

小编最近文章

01月21日 11:24

日本发现“国宝” 中国大妈:是我做的,1个卖80

01月16日 16:29

这幅抽象派作品让人想起了中国男篮的“热血”时刻...

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“修昔底德陷阱”提出者:中美关系,可以学学苹果和三星

回怼印度,巴陆军参谋长一上任就视察克什米尔

“欧盟更受俄乌冲突之苦,美国却只顾自己经济利益”

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵

江泽民同志逝世,北京天安门下半旗志哀

江泽民同志在上海逝世,享年96岁

谷歌前CEO满嘴对华“新冷战”,竟是自肥的生意