观察者网

业务难以为继,日本40余年甜甜圈品牌退出大陆市场

2019-03-20 20:14:44

(观察者网讯)因业务难以维持,在大陆经营了近20年的日本甜甜圈连锁店“美仕唐纳滋(Mister Donut)”的日本得斯清公司近日宣布,退出中国大陆市场,但得斯清也表示,大陆市场很有魅力,希望更换模式后再次归来。

据日本共同社3月20日援引得斯清公司消息称,将于24日结束在上海运营的全部10家店铺的营业。

美仕唐纳滋上海人民广场店摄影

据悉,中国城市随着经济发展,包括人工费、房租等成本逐渐增加是其中的原因之一。另一方面,中国媒体指出,美仕唐纳滋中国店菜单与日本店菜单相比,更新频率较低。还有分析认为,受到咖啡市场竞争加剧的影响,美仕唐纳滋也没能拿出可以竞争的优势。

得斯清表示,正在计划清算当地子公司,但“中国市场持续增长,仍然很有魅力,正在研究新的经营模式后再归来”。

据了解,美仕唐纳滋最初由美国人"哈利·威诺克"于1955年在波士顿创立。

1971年,日本著名的株式会社乐清(DUSKIN)公司将该品牌从美国带到亚洲,经过40年的发展,"美仕唐纳滋"在包括日本、泰国、韩国、以及中国(目前仅台湾和上海)已拥有2000多家连锁店铺,成为日本甜甜圈第一品牌。

得斯清2000年在上海推出“美仕唐纳滋”1号店。2009年又与台湾的物流及零售巨头“统一超商”合作,以上海为主到2012年扩大至25家店铺。但之后未能实现持续增长,与统一超商的合作也已取消,并逐步关闭了亏损店铺。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 日本产经
日本产经
小编最近文章
爷爷奶奶养的狗胖出糖尿病?网友:老人带的娃更厉害
新片遭遇滑铁卢 最懂青春片的光线影业怎么了?
“我只相信警察叔叔!”
男子横穿马路跨栏 脚被卡住后史诗级尴尬
“美招生丑闻未涉及最最富有者,他们捐楼,不愁孩子上学”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop