观察者网

韩国网友欲为螺蛳粉申请非遗 柳州官方:我们已经在申请

2019-03-22 07:32:58

继端午与火炕申遗后,韩国又盯上了我们的螺蛳粉?近日,一些韩国网友发出为螺蛳粉申请世界非物质文化遗产的号召,称螺蛳粉“是大韩民国流淌在血液里的传统口味”。

3月21日,螺蛳粉在中国的发源地广西柳州官方对北京时间记者表示,螺蛳粉现在是广西壮族自治区非物质文化遗产,现正在申请国家级和世界级非物质文化遗产。

近日有网友发现,某韩国网友在社交媒体发布了一张吃螺蛳粉的照片,指出螺蛳粉兼具拉面的韧性、泡菜的鲜香酸甜和火鸡面的辣味:“是大韩民国流淌在血液里的传统口味!”并在配文中发出了想为螺蛳粉申请世界非物质文化遗产的号召,许多韩国网友留言表示支持。此事引发网友热议。

公开资料显示,螺蛳粉是发源于我国广西壮族自治区柳州市的地方小吃,因其口感丰富而深受大众喜爱,柳州市官方曾专门发文成立螺蛳粉产业发展领导小组办公室,出台若干政策扶持螺蛳粉产业的发展。

部分设备无法播放视频请点击这里观看

3月21日,北京时间记者就此事致电柳州市螺蛳粉产业发展领导小组办公室,对方表示,对于海内外网友对螺蛳粉的喜爱,他们表示感谢;但对于申请非遗,事实上柳州市早在2008年已经将柳州螺蛳粉手工制作技艺成功申请为广西壮族自治区非物质文化遗产,目前正在国家级和世界级非物质文化遗产。

(北京时间记者 柳青)

分享到
来源:北京时间 | 责任编辑:李丕
专题 > 申遗竞赛
申遗竞赛
小编最近文章
日本外相:感谢!
“与美国断交,但会继续出售石油”
美媒:为什么中国自认为能建立一个乌托邦式的世界秩序?
Facebook、联想、腾讯、百度纷纷来晒自家黑科技
B站董事长:三五年内,中国将产生第一部有世界影响力的国漫
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop