观察者网

“奥特曼”漫画之父、日本漫画家一峰大二去世,享年84岁

责任编辑:林铃锦 来源:中国新闻网      2020-12-15 19:03:40

综合日媒报道,日本漫画家协会12月15日发布讣告,称该协会的会员、日本漫画家一峰大二于11月27日因脑出血及大叶性肺炎去世,享年84岁。

据报道,一峰大二原名寺田国治,于1935年出生于日本东京,其代表作有《奥特曼》系列漫画和《怪盗鲁邦》漫画等。

日本漫画家协会12月15日发布讣告,称该协会会员、漫画家一峰大二于11月27日因脑出血及大叶性肺炎去世,享年84岁。(图片来源:日本漫画家协会官网截图)

根据漫画改编、日本于1966年至1967年播放的电视剧《奥特曼》,是该国经典动画IP之一。该系列电视剧曾在2013年,被吉尼斯世界纪录认证为衍生系列剧最多的电视节目,在东京举行了证书授予仪式。

分享到
专题 > 日本
日本
小编最近文章
世卫组织:疫情在亚太地区结束还太早
王毅:中日民众感情出现反差,值得我们深思
全国多家“人民医院”竟为私立?
日本驻华大使垂秀夫履新,先隔离两周
宾州,挑战失败
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop